Les tops et flops de cette belle victoire de la Juventus face à La Spezia

Ce soir, la Juventus a obtenu sa première victoire de la saison en championnat face à la Spezia sur le score de 3 buts à 2. Un match au cours duquel, les hommes de Massimiliano Allegri sont passés par tous les états après avoir pourtant ouvert la marque. Enfin la première victoire et ça fait le plus grand bien. C'est l'heure de retrouver les tops et flops de ce cinquième matchs de championnat.

Si cette catégorie reste totalement subjective et que chacun se fera son propre avis, la rédaction de Juventus-fr.com vous donne son sentiment sur ce premier succès de la saison sur la pelouse du Stade Alberto Picco. Nous félicitons l'ensemble de l'équipe pour avoir montré un visage conquérant même s'il reste encore beaucoup de travail à accomplir.

Les tops

Wojciech Szczesny : deuxième fois dans le top même si son match est loin d'être excellent. Il a tout de même tenu la baraque surtout en fin de match sur une action de Maggiore. Il faut continuer comme ça et enchaîner face à la Sampdoria de Gênes dimanche midi. Félicitation il faut poursuivre sur cette dynamique.

Federico Chiesa : c'est lui, la grande satisfaction de cette rencontre. De retour dans le 11, il a très souvent débordé la défense de La Spezia sur son couloir droit. Chiesa a été très bon et a même permis au club d'égaliser à 2-2 en deuxième mi-temps. Ensuite, il a gagné des corners à plusieurs reprises et de l'un d'entre eux est à l'initiative du but de De Ligt. Une excellente réponse après les dernières critiques.

Matthijs De Ligt : S'il n'a pas été forcément toujours au niveau durant les 96 minutes de jeu, Matthijs De Ligt a tout de même sauvé ses partenaires à la 72e minute de jeu suite à un corner. Le défenseur central néerlandais était de retour après être resté sur le banc face au Milan AC dimanche dernier. Il a fait son match et son but est importantissime.

Moise Kean : lui aussi, il a fait un match de bonne facture Titularisé en lieu et place d'Alvaro Morata, Kean a ouvert son compteur but en championnat et il a bien lancé son équipe en première mi-temps. Il a su garder des ballons importants et commence à s'adapter petit à petit à sa nouvelle équipe. À poursuivre...

Les flops

Rodrigo Bentancur : encore un match très difficile voire galère pour l'international uruguayen. Trop d'erreurs dans les transmissions du ballon. Il n'arrive pas non plus à s'intégrer. Il a été remplacé par Manuel Locatelli à la 46e minute de jeu et Allegri n'a pas apprécié sa première mi-temps. Le milieu de terrain est en train de perdre sa place de titulaire.

Mattia De Sciglio : hormis un bon centre en première mi-temps, il a raté son match et le coach s'est trompé sur ce choix. Rectification immédiate en le faisant sortir au retour des vestiaires, remplacé par Alex Sandro. Pas sûr qu'on le revoit dans les prochaines échéances de la Juventus.