La Juventus ouvre enfin son compteur victoire face à La Spezia

Elle était attendue avec la plus grande impatience et ce soir c'est chose faite. Enfin une victoire cette saison pour la Juventus qui l'emporte sur le score de 3 buts à 2 face à l'équipe de La Spezia. Les Juventini ont relevé le défi dans un match qui a été difficile du début à la fin.

Dès les cinq premières minutes de la partie, les locaux ont exercé un très gros pressing faisant déjouer les joueurs turinois. Après avoir laissé passer l'orage, la Juventus est parvenue à mettre le pied sur le ballon et à l'image de Moise Kean, l'équipe s'est procurée une première occasion avec une frappe contrée de l'attaquant international italien suite à une belle passe en profondeur de Federico Chiesa. Si Matthijs De Ligt loupe une grosse occasion sur corner, la Vieille Dame en difficulté va s'en remettre à Moise Kean. Seul à l'entrée de la surface de réparation, il contrôle le ballon et place une superbe frappe pied droit qui trompe, avec l'aide du poteau le gardien adverse. Un but qui fait du bien pour Kean qui ouvre son compteur cette saison mais...

Sur une action au départ anodine, les locaux vont égaliser. Après une parade de Szczesny, c'est finalement Gyasi qui récupère le ballon et trompe la vigilance du gardien de la Juve sur une frappe avec une trajectoire étrange à la 32e minute de jeu. Un but partout à la mi-temps, malgré un coup franc de Dybala capté par le gardien et une belle frappe de notre capitaine à la 41e minute de jeu. Zoet détourne encore le ballon et permet à son équipe de regagner les vestiaires avec un score nul. La Juve encore rattrapée au score, tout comme face à Udinese et plus récemment le Milan AC.

Une deuxième mi-temps renversante

Au retour des vestiaires la Juventus est passée par tous les états. D'abord la peur et la détresse après le but du jeune Français Janis Antiste, qui offre l'avantage à son équipe dès la 49e minute de jeu. Il parvient à prendre sa chance et sa frappe est détournée par Leonardo Bonucci. Mais la Vieille Dame va faire preuve d'une très grande force de caractère et totalement relancer le match. Accroché par les défenseurs adverses à l'entrée de la surface, Federico Chiesa obtient un contre favorable et s'arrache. L'international italien tacle devant Zoet pour envoyer le ballon au-dessus du portier. 2-2 à la 66e minute et les Juventini vont continuer sur cette lancée.

Pas en réussite sur le premier corner du match, Matthijs De Ligt se rattrape. Après un corner, Nikolaou rate son dégagement, le défenseur néerlandais reprend le ballon en première intention et fusille Zoet avec une reprise du droit. La Juventus prend l'avantage et va le tenir jusqu'au bout malgré une dernière belle parade de son gardien Wojciech Szczesny suite à une erreur de Danilo. Six minutes de temps additionnel et la Juventus tient le choc et décroche son premier succès cette saison en championnat. Enfin une victoire pour les Turinois qui remontent à la 13e place avec 5 points. Dimanche à 12 h 30, c'est la Sampdoria de Gênes qui se présentera sur la pelouse de l'Allianz Stadium pour le compte de la 6e journée.