Udinese – Juventus : les tops et flops de ce premier rendez-vous de la saison !

Début de la saison ce dimanche soir avec un match nul 2-2 entre l'Udinese et la Juventus Turin. Un point ramené du Frioul qui ressemble également à deux points de perdus après un match avec une Vieille Dame avec deux visages entre les deux mi-temps. Voici nos tops et nos flops du soir.

Si cette catégorie reste totalement subjective et que chacun se fera son propre avis, la rédaction de Juventus-fr.com vous donne son sentiment sur ce match nul 2 buts partout contre Udinese. Nous félicitons aussi Paulo Dyabala et Juan Cuadrado qui ont inscrit leur premier but de la saison.

Les tops

Paulo Dybala : premier top de ce match Paulo Dybala. Capitaine de l'équipe au départ il a prouvé que le club pourra compter sur lui cette saison. Buteur dès la troisième minute de jeu, l'Argentin a été dans tous les bons coups durant la première mi-temps. Outre son but, il est passeur décisif sur le deuxième but de Juan Cuadrado avec un long ballon en profondeur et n'est pas très loin d'offrir une galette à Federico Bernardeschi en milieu de première mi-temps. Dybala a réalisé 45 très bonnes minutes, avant de s'éteindre petit à petit en seconde période tout comme le reste de l'équipe. La Joya n'est pas encore prêt pour disputer un match en intégralité mais dans quelques semaines il devrait retrouver la pleine possession de ses moyens.

Rodrigo Bentancur : le milieu uruguayen a été bon durant cette partie même s'il a manqué de chance devant le but. Il est même passeur décisif sur le tout premier but de son coéquipier Paulo Dybala. Bentancur a ensuite récupéré pas mal de ballons et il n'a pas hésité à tenter sa chance. Ce dernier a même trouvé le poteau en deuxième mi-temps et son activité a été très intense dans l'entrejeu. Notre numéro 30 s'est montré à son aise dans son rôle de milieu relayeur dans un système en 4-4-2. Il a été l'un des rares bianconero à ne pas s'éteindre complètement dans les 45 dernières minutes.

Juan Cuadrado : c'est notre troisième top de ce match et c'est mérité. Le Colombien est à l'origine de l'action qui amène l'ouverture du score à la troisième minute de jeu. Mieux encore, il a ouvert son compteur but à la 23e minute avec une jolie frappe croisée dans le petit filet. Cuadradro a fait preuve d'une belle mentalité comme toujours et il est souvent venu aider l'équipe à défendre surtout lors du temps fort d'Udinese.

Les flops

Wojciech Szczęsny : c'est le premier flop de la saison et il y a vraiment de quoi. En première mi-temps, il a été plutôt bon en rassurant notamment sa défense à quelques reprises. Au retour des vestiaires, il a complètement sombré tout comme le reste de l'équipe. Il faut le dire notre gardien a relancé un adversaire qui n'aurait jamais dû revenir dans la partie. Sur une frappe anodine qu'un gardien de haut niveau doit capter sans aucune difficulté, il commet une double erreur fatale à ce niveau de la compétition. Que dire du deuxième but à part "RIP Szczesny." Si toute l'équipe a failli en deuxième mi-temps, on peut le dire il a clairement gâché le premier rendez-vous de la saison. Contre Empoli, il devra faire oublier une soirée cauchemardesque pour la défense turinoise.

Danilo : le Brésilien a été vraiment moyen et il s'en sort même très bien sur un penalty que l'arbitre peut siffler en milieu de deuxième mi-temps. Avec son pendant du couloir gauche Alex Sandro, il a perdu énormément de ballons et a fait preuve de pas mal de déchets. Tout comme Szczesny, une réaction est clairement attendue dès samedi prochain contre Empoli.

Dejan Kulusevski : désolé Dejan mais ton entrée en jeu a été mauvaise. Notre international suédois était très nerveux et et il a reçu un carton jaune très bête. Rarement servit notamment sur les contre-attaques, Kulu a pas mal raté et on attend plus d'un joueur en pleine forme physique. Pas un match catastrophique, mais totalement à l'image de la deuxième mi-temps de son équipe décevante.