Szczesny catastrophique, deux poteaux, Ronaldo hors-jeu pour un rien ! Les dieux du football n’étaient pas avec la Juventus

La Juventus Turin ne reviendra pas d'Udine avec les trois points. Les hommes de Massimiliano Allegri ont concédé un match nul 2-2 face à l'Udinese dans un match avec deux visages côtés turinois. Plus d'infos à suivre...

Déception ! C'est le maître mot qui pourrait résumer cette soirée et ce premier match de la saison pour la Juventus. Dès le début de la partie, les partenaires d'un Paulo Dybala nommé capitaine pour l'occasion ont frappé un grand coup. Sur le côté droit de la défense adverse, Juan Cuadrado parvient à lancer Rodrigo Bentancur dans la surface de réparation qui trouve en retrait Dybala. La Joya vient ensuite tromper la vigilance du gardien Marco Silvestri et donne l'avantage dès la troisième minute de jeu. Après cette ouverture du score, les joueurs bianconeri reculent afin de mieux piquer en contre-attaque.

Dans tous les bons coups depuis le début de la partie, Paulo Dybala envoie un ballon en profondeur pour son coéquipier Juan Cuadrado. Ce dernier contrôle et s'en va défier son défenseur Nuytinck. Le Colombien s'en débarrasse facilement avec un crochet et vient inscrire le deuxième but turinois à la 23e minute. Dominée, la Juve accepte de subir sans pour autant se faire vraiement peur, malgré des débordements dangereux de Roberto Pereyra, qui aura réalisé un grand match face à ses ancien coéquipiers.

Une deuxième mi-temps à oublier

De retour des vestiaires, les Bianconeri vont totalement déjouer et c'est même notre gardien Wojciech Szczęsny qui va aider et ralancer l'équipe d'Udinese. Sur une frappe anodine, le Polonais repousse mal le ballon et vient ensuite faire faute dans les pieds d'un adversaire. Penalty logique pour l'Udinese et Pereyra ne rate pas l'occasion de faire revenir son équipe dans le match à la 51e minute de jeu. Sonnée par cette réduction du score, la Juventus abandonne le ballon pour procéder en contre et se laisse bouger par des locaux revigorés. En difficulté physiquement, Max Allegri décide de faire entrer du monde pour apporter plus de fraicheur à son effectif. Quelques minutes après une nouvelle situation litigieuse dans la surface de Szczesny, la Vieille Dame va trouver le poteau à deux reprises. D'abord sur un bon centre, qui arrive sur Alvaro Morata qui vient placer sa tête sur le montant de Silvestri. Quelques minutes plus tard, c'est Rodrigo Bentancur, auteur d'un bon match qui voit le poteau repousser une frappe plat du pied de l'extérieur de la surface de réparation.

Mais les coéquipiers de Matthijs De Ligt ont loupé le coche. Sur un nouveau ballon anodin, Szczesny s'emmêle les crayons et se retrouve seul face à deux adversaires. Entré en jeu quelques minutes auparavant, Gerard Deulofeu pique le ballon et vient égaliser dans le but vide à la 83e minute, suite à cette énorme erreur du portier de la Juve. Si la fin de match est assez équilibrée et voit notamment les entrées en jeu de Federico Chiesa et la nouvelle recrue Manuel Locatelli, elle sera marquée par une dernière action. Chiesa parvient à centrer du couloir droit et trouve la tête de Cristinao Ronaldo, également entré en jeu en deuxième mi-temps. CR7 ajuste parfaitement Marco Silvestri avec une superbe tête et croit donner la victoire à son équipe. Après visionnage de la VAR, l'arbitre décide de ne pas accorder le but suite à un hors-jeu discutable.

Grosse déception car les 45 premières minutes étaient de bonne facture mais les 45 dernières sont clairement à mettre dans une bouteille et jeter à la mer. Match nul 2-2 avec une Juve aux deux visages qui devra impérativement rattraper le coup samedi prochain avec la réception du promu Empoli à partir de 20 h 45 sur la pelouse de l'Allianz Stadium.

Copyright © 2018 - 2023 - JUVENTUS-FR.COM édité par le groupe Navymedia - Tous droits réservés.

Juventus-fr.com est le site de la première communauté francophone de la Juventus de Turin. Il vous permet de suivre toute l'actualité de la Juventus, en français. Actualité générale, Interviews, Calendrier, Classement, Mercato, Juventus Women, Primanvera, Jeunes,...

Ce site n’est pas le site officiel de la Juventus Football Club S.p.A. – Les marques, signes, et écusson sont la propriété exclusive de la Juventus – Le site officiel de la Juventus est www.juventus.com