Morata énorme, Locatelli en difficulté… Les tops et les flops de ce Juventus – Milan AC

Ce soir, la Juventus a obtenu un match nul 1-1 à la maison face au Milan AC. Une rencontre serrée avec deux équipes qui ont mis beaucoup d'intensité durant les 90 minutes de la partie et qui se quittent sur un nul. C'est l'heure de retrouver les tops et flops de ce quatrième matchs de championnat.

Si cette catégorie reste totalement subjective et que chacun se fera son propre avis, la rédaction de Juventus-fr.com vous donne son sentiment sur ce match nul contre une grosse équipe du Milan AC. Même si la victoire n'est pas au rendez-vous, nous félicitons l'ensemble de l'équipe pour avoir montré un visage conquérant même s'il reste encore beaucoup de travail à accomplir.

Les Tops

Alvaro Morata : impossible de ne pas mettre dans les tops le buteur de la rencontre. L'attaquant espagnol s'est montré assez disponible et a réalisé une belle prestation en compagnie de son compère de l'attaque Paulo Dybala. Morata a fait preuve du sang-froid du buteur avec un magnifique ballon piqué pour donner l'avantage à son équipe. S'il est sorti en milieu de deuxième mi-temps, il poursuit son bon début de saison et commence à s'imposer comme le vrai titulaire à ce poste depuis le départ de Cristiano Ronaldo.

Paulo Dybala : capitaine de la Vieille Dame, Dybala est sur une bonne dynamique. S'il n'a pas marqué contrairement à mardi soir contre Malmö, l'international argentin a été passeur décisif sur l'ouverture du score turinoise. Outre cette action, il a tenté sa chance et a vraiment remué la défense adverse de part ses appels et même ses centres dans la surface de réparation. Inspiré, il a répondu présent et sa générosité est une valeur ajoutée importante dans un début de saison qui reste très délicat.

Wojcieh Szczesny : le gardien polonais mérite sa place dans les tops et a cette fois-ci sauvé notre équipe de la défaite. Szczesny a retrouvé des couleurs et a même rassuré sa défense sur quelques sorties aériennes. Dommage qu'il encaisse un but d'Ante Rebic, mais sa prestation est positive et intéressante pour la suite de la saison. A confirmer dès mercredi sur la pelouse de La Spezia.

Les Flops

Manuel Locatelli : à l'image du milieu de terrain, il a été très décevant et est clairement fautif en lâchant le marquage de Rebic sur le but milanais. Locatelli est en difficulté depuis ses débuts et il commence à être prêt physiquement. On attend plus de la part d'un champion d'Europe en titre et un joueur qui a coûté une certaine somme d'argent au club. Manuel Locatelli sera attendu au tournant dès les prochaines échéances.

Moise Kean : Il est entré en jeu à la 66e minute de jeu mais s'est montré très maladroit devant les buts. Pourtant celui qui est prêté pour deux années par Everton à la Juve aurait pu faire bien mieux sur quelques situations. Kean a manqué de justesse dans ses remises mais surtout ses frappes. Le prochain match devrait être synonyme de rédemption et il est capable de relever la tête et aider l'équipe à remporter des matchs dans cette période difficile.

Rodrigo Bentancur : des questions se posent sur sa capacité à évoluer dans un grand club. Bentancur encore une fois moyen avec beaucoup de déchets techniques et sa position en tant que titulaire au milieu de terrain pourrait être fragilisée. Devant le but, l'Uruguayen a été également maladroit et il a eu du mal à stopper les Tonali, Kessié qui ont souvent remporter leur duel en un contre un. Il faudra améliorer son niveau de jeu pour ne pas perdre sa place à l'avenir.