La Juventus tient tête au Milan AC et amorce sa remontée

C'était le choc de la Serie A ce dimanche soir. La Juventus a obtenu un point face au Milan AC dans un match comptant pour la quatrième journée du championnat. Après une bonne première mi-temps et l'ouverture du score avec un but dès les premières minutes par Alvaro Morata, la Juventus a craqué en fin de match et concède le nul 1-1 face au Milan AC.

Gros choc ce soir sur la pelouse de l'Allianz Stadium entre les deux formations et une équipe turinoise qui a parfaitement débuté sa partie. Sur un corner milanais, les hommes de Massimiliano Allegri décident de partir en contre-attaque et Paulo Dybala lance bien son coéquipier Alvaro Morata qui traverse tout le terrain avant d'arriver devant Mike Maignan et piquer son ballon à la perfection. Morata permet aux locaux d'ouvrir le score dès la quatrième minute de jeu. Les deux équipes se rendent coup pour coup et le match gagne en intensité. C'est la Juventus qui décide mettre le pied sur le ballon et Paulo Dybala voit sa frappe pied droit repoussé par le portier des Rossoneri. Après une première mi-temps tonitruante de la part des Bianconeri, le rythme baisse peu à peu et les deux équipes regagnent les vestiaires avec un score de 1-0.

En seconde période, le Milan AC tente d'accélérer pour revenir au score et ainsi éviter la première défaite de la saison. Si les occasions se font rares, les deux formations poursuivent sur leur intensité et mettent beaucoup d'impacts dans cette rencontre. La Juve recule et accepte de laisser le ballon au Milan pour mieux contre-attaquer. Ovationné par le public, Alvaro Morata cède sa place à Moise Kean qui entre en jeu à la 66e minute de jeu à la place du seul buteur de la rencontre. La tension monte d'un cran, les esprits s'échauffent et Allegri décide de remplacer Juan Cuadrado par Federico Chiesa à la 72e minute. Dominée, la Vieille Dame passe toute proche de doubler la mise sur une frappe de Danilo repoussée par Maignan.

Encore des regrets

Malheureusement, la Juventus laisse passer sa chance car Ante Rebic va égaliser à la 76e minute de jeu. Sur un corner de Tonali, Rebic saute plus haut que tout le monde et met sa tête ! Et le ballon touche le deuxième poteau avant de finir au fond des filets ! Sonnée par cette égalisation, la Juve se montre maladroite à l'image de Moise Kean qui ne cadre pas ses situations. Décrié depuis le début de saison, Wojcieh Szczesny va finalement sauver son équipe face à Pierre Kalulu. Parfaitement décalé sur la droite de la surface, le Français tire du pied droit et voit le portier polonais détourner sa frappe à la 86e minute de jeu. Fin du match et les deux équipes se partagent finalement les points. La Juventus ne perd pas mais fait du surplace avec 2 points en quatre matchs et une 18e place. Le Milan AC ramène un point et revient à hauteur de l'Inter Milan en tête avec 10 unités. Mercredi, nos Juventini iront à La Spezia pour, enfin ouvrir son compteur victoire en Serie A cette saison.

Copyright © 2018 - 2023 - JUVENTUS-FR.COM édité par le groupe Navymedia - Tous droits réservés.

Juventus-fr.com est le site de la première communauté francophone de la Juventus de Turin. Il vous permet de suivre toute l'actualité de la Juventus, en français. Actualité générale, Interviews, Calendrier, Classement, Mercato, Juventus Women, Primanvera, Jeunes,...

Ce site n’est pas le site officiel de la Juventus Football Club S.p.A. – Les marques, signes, et écusson sont la propriété exclusive de la Juventus – Le site officiel de la Juventus est www.juventus.com