De Ligt très costaud malgré le but, Locatelli en difficulté… Les tops et flops de cet Atalanta – Juventus

La Juventus a concédé ou plutôt arraché le match nul 1-1 sur le terrain de Bergame face à l'Atalanta ce dimanche soir. Les Juventini ramènent un très bon point dans un match de très haut niveau au parfum européen. C'est l'heure de retrouver les tops et flops de cette rencontre de la 25e journée de Serie A.

Si cette catégorie reste totalement subjective et que chacun se fera son propre avis, la rédaction de Juventus-fr.com vous donne son sentiment sur ce résultat positif et ce match nul qui permet de rester à la quatrième place du championnat. Une Juventus solide et sérieuse face à une équipe de la DEA qui a réalisé un très gros match poussé par un public sensationnel.

Les tops

Dusan Vlahovic : depuis son arrivée au club cet hiver, la Juventus est totalement différente et même transfigurée. Ce soir, il se procure encore pas mal d'occasions et même s'il tombe sur un très gros Marco Sportiello, il est clairement un poison pour les défenseurs adverses. 'DV7' est tombé sur un Merih Demiral monstrueux en défense et sa protection de balle est capitale pour aider sa nouvelle équipe. Seul petit hic, sa mauvaise passe en contre-attaque qui aurait pu permettre à la Juve d'ouvrir la marque.

Matthijs De Ligt : il est fautif sur le but ! Certes avec une faute idiote et trop de naïveté sur le contrôle orienté de Ruslan Malinovski. Maintenant notre défenseur central a été impeccable sur plusieurs interventions en première comme en deuxième mi-temps. De Ligt a sauvé l'équipe à plusieurs reprises même s'il est fautif sur le but.

Danilo : Danilo sauve l'équipe et son but est plus que jamais capital pour la suite de la saison. Dans le jeu, il a été intéressant sans pour autant faire un match d'exception. Son but sauve clairement la Juventus qui a montré un visage très séduisant durant les 90 minutes.

Paulo Dybala : comme Vlahovic, il ne marque pas mais sa vision du jeu est exceptionnelle, comme sur sa passe en seconde période pour Alvaro Morata. L'Argentin a manqué de réussite avec plusieurs tentatives face à la cage. Dybala est même passeur décisif sur l'égalisation de Danilo de la tête.

Les flops

Manuel Locatelli : très décevant et il a perdu la bataille du milieu de terrain. Locatelli a été souvent battu par ses adversaires comme Malinovski, Boga ou encore Teun Koopmeiners. Au milieu, il a perdu trop de ballons et il faudra qu'il réagisse dans le derby face au Torino vendredi prochain.

Leonardo Bonucci : pas le meilleur Bonucci aux côtés de Matthijs De Ligt. L'Italien en difficulté et qui a même parfois pris beaucoup trop de risques dans la zone dangereuse et cela aurait pu faire très mal. Match moyen de Bonucci qui a même été remplacé par Juan Cuadrado durant la rencontre.