Danilo sauveur de la Juventus dans les dernières secondes face à l’Atalanta

La Juventus ramène un point de son déplacement à Bergame face à l'Atalanta. Les Juventini ont arraché le match nul 1-1 par Danilo dans les dernières secondes de la partie au terme d'un match niveau Ligue des champions. La Juventus conserve une petite longueur d'avance sur son adversaire du soir dans la lutte pour la quatrième place.

Quel énorme match ce dimanche dans cette 25e journée de la Serie A entre l'Atalanta Bergame et la Juventus. Une rencontre entre deux équipes qui visent l'Europe et qui a débuté sur les chapeaux de roues avec un Dusan Vlahovic très entreprenant. Le buteur serbe reprend le ballon pied gauche et Marco Sportiello s'envole dans les airs pour concéder le corner à la 3e minute. Si les locaux, poussés par un public exceptionnel gardent la possession du ballon, ils ne parviennent pas à réellement inquiéter Szczesny qui voit Muriel rater le cadre sur une frappe. Très en vue et auteur d'un bon match, Vlahovic oblige une fois de plus le portier de la DEA à se saisir du ballon après un duel remporté de la tête. Paulo Dybala s'essaye également mais ne cadre pas sa tentative. Djimsiti, Hateboer, Vlahovic, Danilo... L'arbitre sort cartons sur cartons et notre latéral brésilien sera suspendu pour le derby vendredi prochain. Dernière action pour l'Atalanta avec un Jérémie Boga tout proche d'ouvrir le score mais il se frotte à un Matthijs De Ligt bien placé.

Au retour des vestiaires, les deux équipes mettent encore plus d'agressivité et De Roon oblige Szczesny à la parade après une frappe hors de la surface (47 min). Dusan Vlahovic trouve encore sur son chemin Marco Sportiello, avant l'entrée en jeu de Ruslan Malinovski. Bourreau de la Juve, l'Ukrainien fait exploser le stade à la 76e minute de jeu. Sur coup-franc, Ruslan Malinovsky, décalé sur le côté gauche par Remo Freuler, déclenche une puissante et flottante du pied gauche et vient tromper Wojciech Szczesny pour ouvrir le score.

Grazie Danilo !

Galvanisé par l'ouverture du score, l'Atalanta passe toute proche de doubler la mise avec un centre tir de Boga qui prend de vitesse Teun Koopmeiners qui est trop court. Fautif sur le premier but, Matthijs De Ligt sauve une nouvelle fois ses coéquipiers en venant contre le Néerlandais sur une nouvelle frappe. Mené 1-0, Max Allegri décide de faire entrer en jeu le jeune Marley Aké ainsi que Moise Kean pour renforcer son attaque. Et cette stratégie paie ! 92e minute, Paulo Dybala tire parfaitement un corner et c'est Danilo qui catapulte le ballon au fond des filets. La Juventus arrache le match nul et prend un point pour garder deux longueurs d'avance sur la DEA à la quatrième place du championnat.