Salernitana -Juventus : entrée gagnante du duo Cuadrado – Morata, Kean décevant

Nouvelle victoire 2-0 pour la Juventus ce mardi soir face à la Salernitana dans le cadre de cette 15e journée de Serie A. Un match maitrisé par les Bianconeri qui peuvent ont dominé facilement leur adversaire avec une prestation solide et sérieuse. C'est l'heure de retrouver les tops et flops de ce cette rencontre.

Si cette catégorie reste totalement subjective et que chacun se fera son propre avis, la rédaction de Juventus-fr.com vous donne son sentiment sur ce résultat positif et cette victoire acquise sans réellement trembler et ça change pour nos Juventini. Une Juventus solide et réaliste à l'image de l'ouverture du score de Paulo Dybala en première mi-temps.

Les tops

Paulo Dybala : encore un très bon match de notre capitaine qui a maitrisé l'adversaire sur le terrain. Outre son but splendide, il a été très présent à la récupération et est souvent venu aider l'équipe durant les 90 minutes. Il se sacrifie aussi dans la phase défensive, preuve de sa belle mentalité. Dommage, il aurait pu s'offrir un doublé sur penalty mais il a perdu ses appuis.

Dejan Kulusevski : certainement sa meilleure prestation cette saison avec une passe décisive pour le capitaine Paulo Dybala. Ses débordements ont fait du mal à la défense adverse et il s'est montré être un vrai poison pour la Salernitana durant la partie. Il a laissé sa place au jeune Matias Soulè en fin de match pour sa grande première en Serie A.

Alvaro Morata : quelle entrée en jeu fracassante. L'Espagnol s'est très rapidement mis en avant avec un but qui offre les trois points à son équipe. Morata obtient aussi le penalty en fin de rencontre avant que Dybala échoue. Morata a été très remuant sur le front de l'attaque.

Massimiliano Allegri : il a gagné la bataille des coachs ce soir. Allegri a été très bon dans ses choix et ses changements. Très bon match de Dejan Kulusevski et superbe rentrée en jeu d'Alvaro Morata. En défense, la charnière De Ligt - Chiellini était également la bonne formule.

Les flops

Moise Kean : très moyen vraiment très moyen et il a été remplacé par Alvaro Morata en pointe. Même s'il veut bien faire, bien trop de déchets et d'erreur dans la transmission du ballon. En première mi-temps, il a la possibilité d'envoyer facilement Bernardeschi au but et il garde trop longtemps le ballon. Match décevant et il a sûrement perdu quelques points.

Federico Bernardeschi : c'était un match parfait pour lui mais il a loupé son rendez-vous. Il a du mal à réellement mettre en difficulté l'adversaire et il ne fait pas les bons choix. Notons tout de même qu'il est à l'origine du deuxième but de son équipe signé Morata avec un centre dans la surface de réparation. On attend beaucoup plus de sa part, surtout qu'il en est capable.