Une Juventus solide décroche une victoire sur la pelouse de la Salernitana

Victoire sur le score de 2 buts à 0 pour la Juventus ce mardi soir sur le terrain du promu de la Salernitana. Les Bianconeri retrouvent le chemin de la victoire après deux défaites de rang et se rapproche des places européennes. Paulo Dybala et Alvaro Morata ont donné un précieux succès à leurs partenaires dans cette 15e journée de Serie A. Plus d'infos à suivre...

Dans un match hyper important pour la suite du championnat, les Turinois ont rapidement pris les devants par l'intermédiaire de son capitaine Paulo Dybala. Si Dejan Kulusevski se retrouve en bonne position dans la surface de réparation en début de match, il est gêné par son partenaire Moise Kean et ne parvient pas à cadrer. Peu importe, car la Vieille Dame ouvre le score à la 21e minute de jeu sur une très belle frappe de la Joya. Largement dominateurs, les joueurs turinois doublent la mise grâce au défenseur central Giorgio Chiellini mais son but (28 min) est finalement refusé pour un hors jeu de Kean. Une Juventus largement dominatrice qui regagne les vestiaires avec cet avantage de 1-0.

Au retour des vestiaires, les locaux montrent un autre visage et sont à deux doigts de revenir à égalité. Ranieri trouve le poteau ! Depuis l'aile droite, un centre traverse la surface turinoise. Au second poteau, Ranieri est seul mais son tir du gauche frappe le montant avant de passer devant la ligne. Mais les partenaires d'un Franck Ribéry absent ce soir pour cause de blessure vont regretter cette énorme occasion. Entré en jeu à la place de Moise Kean, Alvaro Morata double la mise à la 70e minute de jeu. Côté gauche, Bernardeschi centre à ras de terre. Dans les six mètres, Morata devance son vis-à-vis et trompe Belec d'un extérieur du pied malicieux. En fin de match, Paulo Dybala manque de réussite. D'abord suite à une belle phase de jeu entre Kulusevski et Morata mais le Sud-Américain perd son duel face au gardien à la 86e minute. Et ensuite, il obtient un penalty après une faute sur un Morata très inspiré. La Joya glisse au moment d'armer et frappe nettement au-dessus.

Victoire de la Juventus à l'extérieur, la septième de la saison qui permet à l'équipe de rester en septième position avec 24 points en 15 matchs à égalité avec la Fiorentina juste devant. Dimanche soir, la Juventus défie à l'Allianz Stadium le Genoa à partir de 20 h 45.