Une triste Juventus s’incline au Bentegodi

Pour cette 11ème journée de Serie A, la Juventus se déplaçait au stadio Marcantonio Bentegodi afin d'affronter l'Hellas Verona. Un déplacement toujours compliqué et cela s'est vérifié avec cette nouvelle défaite, la deuxième consécutive en championnat.

Le match d'aujourd'hui lorsqu'on connaît la difficulté des déplacements au stadio Marcantonio Bentegodi, le fait que la Juventus se soit inclinée au dernier match et la forme du moment de l'Hellas Verona. Les hommes d'Igor Tudor, ancien joueur de la Juventus et assistant d'Andrea Pirlo se sont notamment imposés 4-1 contre la Lazio il y a peu de temps. Les bianconeri se sont inclinés 2-1 et enchaînent une deuxième défaite consécutive en championnat, après celle face à Sassuolo. Giovanni Simeone a inscrit un doublé et Weston McKennie a réduite le score.

Le match a très mal commencé. Très rapidement, les hommes d'Igor Tudor ont mis les pieds sur le ballon et se sont crées beaucoup d'occasions. Giovanni Simeone ouvre le score très rapidement à la 11ème minute puis double le score à peine 3 minutes après, à la 14ème minute. Des joueurs comme Leonardo Bonucci semblaient totalement dépassés. Des joueurs qui marchent et aucune intensité face à une très belle équipe de l'Hellas Verona qui enchaînait les belles sorties de balle, aidée par un stadio Marcantonio Bentegodi en feu. Sur le premier but de l'Hellas Verona, Arthur fait une bourde et sert un joueur adverse dans l'axe, malgré un arrêt de Wojciech Szczesny, les locaux ouvrent le score. Peu de minutes après, ils doublent le score. Le premier but est à l'image de l'équipe : beaucoup d'erreurs, beaucoup de manque d'attention, des erreurs stupides...Très peu de points positifs sont à retenir de ce match, Paulo Dybala a joué seul et fut le seul au niveau. Un peu comme face à Sassuolo, l'argentin a fait du mieux qu'il pouvait et s'est procuré de grosses occasions, notamment en touchant la barre transversale. Une autre note positive est la bonne entrée de Weston McKennie, l'américain marque une fois de plus et a donné de l'espoir aux bianconeri. Malheureusement, ce ne fut pas suffisant. Mis à part la barre de Paulo Dybala, les juventini ne se sont pas procurés de réelles occasions en première période. Ce fut légèrement mieux en seconde.

Du mieux en seconde période mais ce ne fut pas suffisant.

En seconde période, les bianconeri se sont procurés beaucoup plus d'occasions, notamment en inscrivant un but. C'est Weston McKennie qui marque, bien servi par Danilo, il réalise un bel enchaînement et marque. L'américain a failli marquer quelques secondes après son entrée. Manuel Locatelli aurait pu égaliser, mais il a été trop collectif au lieu de frapper. Paulo Dybala s'est également procuré quelques occasions mais il n'a pas été chanceux, pas aidé par un très grand gardien adverse. Dans tous les cas, la Juventus ne méritait pas de repartir avec 1 ou 3 point(s) après une telle mauvaise performance. Il y a du travail, beaucoup de travail.