La Juventus sourit au Marassi !

La Juventus s'est imposée 0-2 sur le terrain de la Sampdoria ce samedi pour le compte de la 20e journée du championnat de Serie A. Un succès obtenu grâce à des buts de Chiesa et Ramsey, qui permet à la Juve se d'enchaîner une quatrième victoire consécutive, sans but encaissé.

La Juventus dispute une très bonne première période. Rarement inquiétée, elle contrôle parfaitement la situation, en proposant qui plus est un très bon football. Nettement plus entreprenants et déterminés, les bianconeri parviennent à ouvrir le score à la 20e minute par l'intermédiaire de Chiesa qui n'a plus qu'à pousser au fond du but une excellente passe de Morata. Malgré une timide réaction de la Samp, c'est bien la Juve qui continue à contrôler la rencontre, à prendre des initiatives et à se procurer les meilleures occasions. Comme à la 39e, lorsqu'une très belle frappe de Ronaldo est déviée en corner par Audero. C'est tout logiquement que les turinois rentrent au vestiaire avec un but d'avance.

La physionomie de la seconde période est différente, avec une Samp beaucoup plus agressive et entreprenante. Mais comme ce fut le cas lors de ces dernières semaines, l'arrière-garde de la Juve répond présent, tout comme Szczesny, auteur d'un bel arrêt sur une tentative de Quagliarella. Les Blucerchiati enchaînent les tentatives, tandis que la Vieille Dame fait preuve de beaucoup trop passivité. On peut clairement leur reprocher de ne pas tenter de tuer le match. Il faut attendre les arrêts de jeu et un but de Ramsey pour voir les bianconeri définitivement se mettre à l'abri.