La Juventus enchaine une troisième victoire de suite en Serie A

La Juventus se déplaçait aujourd'hui au Stadio Via del Mare afin d'affronter Lecce dans le cadre de la 12ème journée de Serie A. Après la désillusion européenne, une victoire était obligatoire aujourd'hui. Découvrez l'après-match complet et les statistiques du match dans cet article.

La Juventus a connu une semaine difficile, avec son élimination en phase de poules de la Champions League après la défaite face à Benfica. Une autre mauvaise performance et défaite, mais qui a coûté très cher. Les bianconeri se devaient de réagir et de gagner ce match de Serie A.

Massimiliano Allegri a opté pour un 433 : Szczesny - Cuadrado, Gatti, Danilo, Alex Sandro - McKennie, Miretti, Rabiot - Soulé, Milik, Kostic. Le banc était composé de Pinsoglio, Perin, Bonucci, Rugani, Fagioli, Compagnon, Kean et Iling-Junior.

La première période :

La première mi-temps fut très ennuyante et on a vu que la déception obtenu cette semaine a laissé des traces. Aucune des deux équipes n'a réellement été dangereuse. Mais on attendait bien plus de la Juventus, qui se devait de réagir. Malheureusement, le niveau de jeu affiche était très faible. Pas de pressing, aucune occasion concrète de crée, rien qui n'allait...

À la mi-temps, les deux équipes ont rejoint les vestiaires sur le score de 0-0. Les bianconeri devaient absolument changé quelque chose.

La seconde période :

En seconde période, Nicolo Fagioli est entré et a fait du bien à l'équipe grâce à son toucher de balle et sa technique. Et c'est d'ailleurs lui qui va ouvrir le score. Quelques instants après son entrée, Samuel Iling-Junior va se montrer décisif et donner un ballon à l'italien, qui va contrôler le ballon dos au but et placer une frappe enroulée sensationnelle qui va rentrer dans le but et nettoyer la lucarne. Un but exceptionnel, son premier avec la Juventus en Serie A. Le joueur n'a pas caché son émotion. Marquer son premier but avec son club de coeur est toujours une belle chose, mais d'autant plus un but aussi beau et important car le score était de 0-0. Quelques autres occasions seront créées mais rien de bien dangereux. Malheureusement, les juventini vont reculer et Massimiliano Allegri va même faire entrer un autre défenseur. Cette attitude aurait pu être puni car Lecce va toucher le poteau à la 88ème. La Juve a pu compter sur l'excellente prestation défensive de Federico Gatti, qui a été impérial tout le match.

La Juventus va donc gagner ce match sur le score de 0-1 grâce à un but magnifique du jeune Nicolo Fagioli. Une fois de plus, la prestation ne fut pas à la hauteur, mais les 3 points sont là. Les bianconeri enchainent une troisième victoire de suite, après celles face au Torino et à Empoli. De quoi prendre un peu d'assurance avant le dernier match de phase de poules de Champions League, face au Paris Saint-Germain. Ce match sera important car la Juve devra aller chercher sa qualification en Europa League.