La Juventus perd encore 2 points !

Vérone - Juventus

La Juventus a été tenue en échec (1-1) ce soir sur le terrain de l'Hellas Vérone, laissant filer deux nouveaux points dans la course au titre. Les bianconeri avaient ouvert le score en début de seconde période par l'intermédiaire de Ronaldo. Ils ont été rejoints au score à un quart d'heure du terme. Malgré un bon état d'esprit et une belle combativité, les hommes de Pirlo ont clairement payé les nombreuses absences, l'équipe étant apparue fatiguée et peu lucide dans le final. On regrettera qu'elle ne soit pas parvenue à faire le break lorsqu'elle en avait les moyens.

Le match

La Juventus se montre agressive et entreprenante durant les premiers instants du match. C'est pourtant l'Hellas Vérone qui se procure la première grosse occasion du match après sept minutes de jeu lorsque Szczesny repousse sur son poteau gauche un coup de tête de Faraoni. La première occasion turinoise arrive juste avant le quart d'heure de jeu, avec une belle initiative de Chiesa, mais Silvestri repousse la frappe du latéral italien. Le match est combattu, équilibré mais aussi assez fermé, avec deux formations bien en place sur le terrain qui ferment les espaces. Le mérite revient à une belle équipe de Vérone, qui fait preuve d'une belle personnalité. Les occasions de but se font extrêmement rares et aucune équipe ne parviendra à débloquer le marquoir avant la pause. Un score cohérent par rapport au déroulement de la rencontre, mais on attend beaucoup plus de la Vieille Dame en seconde période.

Une seconde période que les bianconeri entament avec d'excellentes intentions et un certain dynamisme. Il ne faut que quatre minutes à la Juve pour ouvrir le score: Ramsey lance Chiesa, l'italien se faufile, il joue horizontalement pour Ronaldo, le portugais frappe et Silvestri ne peut qu'effleurer le ballon (0-1). On assiste ensuite à une belle réaction de l'Hellas. Les vénitiens attaquent avec insistance, à la recherche du but de l'égalisation. La Juve fait cependant preuve de solidité en phase défensive. Les bianconeri semblent avoir la situation bien en main, mais les locaux y croient et donnent tout pour tenter de recoller au score. C'est d'ailleurs avec un certain mérite que les hommes de Juric parviennent à égaliser à la 77e minute par l'intermédiaire de Barak, qui anticipe Alex Sandro de la tête (1-1). Malheureusement pour la Juve, la fatigue commence à se faire ressentir et Pirlo manquent de solutions sur le banc. Difficile donc d'apporter du sang frais à une équipe qui en aurait bien besoin. A cinq minutes du temps réglementaire, Szczesny sort un bel arrêt sur une tentative de Lazovic. La Juve est en difficulté, elle souffre et manque de lucidité. Les juventini jetteront leurs dernières forces vers l'avant, sans parvenir à reprendre l'avantage.