La Juventus s’impose face à Empoli

La Juventus se déplaçait aujourdh'hui au Stadio Carlo Castellani afin d'affronter Empoli dans le cadre de la 27ème journée de Serie A. Les hommes de Massimiliano Allegri se sont imposés 2-3 grâce à un doublé de Dusan Vlahovic et un but de Moise Kean et prennent 3 points très importants dans la course au top 4 et à la qualification à la Champions League. Retrouvez l'après-match complet dans cet article.

La première mi-temps :

Les bianconeri ont bien commencés leur match en étant très agressifs et en récupérant beaucoup de ballon. L'équipe s'est procurée 2 grosse occasions dans les 10 premières minutes. Une première de Denis Zakaria, Dusan Vlahovic fait parler son talent dos au but et sert parfaitement le suisse, malheureusement sa frappe passe à côté. Quelques minutes plus tard, c'est au serbe de tenter sa chance mais sa frappe passe à côté du poteau. Ensuite, la Juventus va baisser en intensité et se faire dominer par Empoli. Ils auront même la possession du ballon durant de nombreuses minutes, mais aucune de leur occasion n'est dangereuse. Moise Kean ouvre le score d'une belle tête à la 32ème minute. Bien servi par Adrien Rabiot, il saute et place sa tête dans le but. Un but qui va le remettre en confiance. Mauvaise nouvelle pour le club quelques minutes après car un énième joueur est blessé. C'est au tour de Denis Zakaria cette fois. Il reste au sol et demande le changement suite à une blessure musculaire, Manuel Locatelli l'a remplacé. Et c'est ka douche froide à la 39ème minute car Empoli égalise suite à un cafouillage total sur un corner. Mais heureusement, Dusan Vlahovic double la mise et redonne l'avantage aux bianconeri quelques minutes avant la mi-temps. Juan Cuadrado ne le sert pas vraiment bien mais le serbe contrôle proprement le ballon et enrhume le gardien d'un beau crochet, avant de finir en beauté. La mi-temps est donc sifflée sur le score de 1-2, avec une équipe de la Juventus qui a été toute sauf rassurante.

La deuxième mi-temps :

Rien de spécial à noter sur le début de la deuxième période. A la 60ème minute, Alvaro Morata remplace le buteur Moise Kean. Un changement qui va s'avérer être décisif puisqu'il va délivrer une passe décisive pour Dusan Vlahovic quelques minutes plus tard. Une belle passe pour le serbe qui va contrôler excellement bien le ballon et terminer l'action avec un piqué. Il marque son premier doublé au club et devient le meilleur buteur de la Serie A avec 20 buts. A la 76ème minute, Andrea La Mantia, qui venait d'entrer, redonne de l'espoir à Empoli en marquant le but de 2-3. Encore une défense passive sur cette action, avec notamment une détente trop lente de la part de Wojciech Szczesny. Ils ont esnuite énormement poussés pour tenter d'égaliser, mais les juventini ont tenus.

La Juventus remporte donc ce match 2-3 mais la prestation n'a pas été rassurante. Empoli a posé beaucoup de problèmes à la défense juventina et le résultat aurait pu être différent. Quoi qu'il en soit, les bianconeri et remportent ce match et repartent à Turin avec 3 points très importants.