La Juventus se fait humilier et est éliminée de la Champions League

La Juventus se déplaçait aujourd'hui au Portugal dans le cadre de la 5ème journée de la phase de poules de la Champions League. Ce match était décisif et les bianconeri devaient uniquement s'imposer. Mais une fois de plus, la prestation fut pathétique. Découvrez l'après-match complet et des statistiques dans cet article.

Le match d'aujourd'hui était très important car la Juventus n'avait pas d'autre choix que de gagner. Après 3 défaites dans la compétition, les bianconeri n'avaient plus le destin entre leurs mains dans cette compétition. De leur côté, les portugais n'avaient besoin que d'un match nul pour s'imposer.

Massimiliano Allegri a opté pour un 352 : Szczesny - Danilo, Bonucci, Gatti - Kostic, Rabiot, Locatelli, McKennie, Cuadrado - Kean, Vlahovic. Pinsoglio, Perin, Alex Sandro, Rugani, Miretti, Fagioli, Milik, Soulé et Iling-Junior étaient eux sur le banc de touche.

La première mi-temps :

La Juventus a très mal commencé son match, avec peu d'idée et d'intensité. Forcément, Benfica en a rapidement profité. C'est l'une des meilleures équipes d'Europe cette saison et les portugais l'ont prouvé. Rapidement, ils ont faut parler leur jeu et se sont crées plusieurs occasions. Ils vont donc ouvrir le score à la 17ème minute grâce à un but d'Antonio Silva. La Juventus va vite réagir et égaliser quelques instants après, par l'intermédiaire de Dusan Vlahovic. L'arbitre va mettre un temps à accorder ce but. Il sera d'ailleurs finalement accordé à Moise Kean. La joie de l'égalisation sera de très courte durée puis que Benfica va rapidement obtenir un penalty. Juan Cuadrado va toucher le ballon de la main dans la surface et l'arbitre ne va pas hésiter une seule seconde. L'ancien interiste Joao Mario va inscrire ce penalty et redonner l'avantage aux siens.  Mais ce n'est pas fini car à la 35ème minute, Rafa Silva va tripler la mise.

À la mi-temps, les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 3-1 pour Benfica. Une statistique affligeante, c'est la première fois de son histoire que la Juventus encaisse 3 buts en une mi-temps d'un match de Champions League. Un nouveau triste record pour Massimiliano Allegri.

La deuxième mi-temps :

C'est à se demander ce que les joueurs et le coach se sont dit dans les vestiaires car quelques instants après la reprise, Benfica va marquer un 4ème but grâce à un doublé de Rafa Silva. Les portugais ne vont pas se contenter de ce score et vont tout faire pour marquer un autre but, mais ils vont se montrer très maladroits devant le but de Wojciech Szcesny. Ce n'est qu'une fois que Massimiliano Allegri décide de faire entrer les jeunes cracks Fabio Miretti, Iling-Junior et Matias Soulé que les bianconeri montrent qu'ils avant un minimum jouer au football. Arkadiusz Milik va réduire le score, puis Weston McKennie. La Juventus va donc revenir à 4-3 et y croire un peu. Iling-Junior s'est montré très décisif avec ses percées sur son coté gauche. Malheureusement mais logiquement au vu du match, ce ne fut pas suffisant et le match se termine sur ce score.

Une nouvelle performance HONTEUSE et PATHÉTIQUE de la Juventus de Massimiliano Allegri. Celle-ci fait mal puisqu'elle élimine officiellement la Juventus de la phase de poules de Champions League. Une première depuis 2013. Les juventini devront désormais aller chercher la 2ème place pour aller en Europa League.