La Juventus tenue en échec à Florence

Fiorentina-Juventus

La Juventus ne revient qu'avec un petit point de son déplacement à Florence. Menée 1-0 à la pause, la Vieille Dame est parvenue à égaliser en tout début de seconde période par l'intermédiaire de Morata. Elle a ensuite tenté d'attaquer mais pas avec suffisamment de conviction que pour parvenir à prendre l'avantage. Deux nouveaux points de perdus, ce qui pourront donc faire les affaires de l'Atalanta, de Naples du Milan qui doivent tous encore jouer.

Le match

La Juve donne l'impression de bien débuter la rencontre, en se montrant extrêmement agressive. Mais ce sont rapidement les joueurs de la Fiorentina qui prennent le match en main et qui montrent les plus belles choses sur le terrain. De toute évidence plus déterminés et plus entreprenants, ils se procurent une première belle occasion avec Vlahovic mais Szczesny intervient parfaitement dans ses pieds. A la 18e, le gardien polonais repousse en corner une belle tentative de Milenkovic. Trois minutes plus tard, une frappe de Pulgar est déviée par Bonucci et le ballon termine sur la poteau gauche du numéro un bianconero. Les florentins en veulent beaucoup plus, ils attaquent avec insistance et se montrent beaucoup plus lucides et dangereux que les nôtres. A la 28e, après Var check, ils obtiennent un penalty pour une faute de main de Rabiot. Vlahovic le convertit d'une panenka parfaitement réalisée (1-0). La Juve est complètement éteinte, elle peine à réagir et à construire quelque chose d'intéressant, tandis que la Fiorentina continue à exercer un gros pressing. Il faut attendre la 43e minute de jeu pour assister à la première vraie occasion de but des hommes de Pirlo, avec Dybala au départ de l'action, mais la tentative de Ramsey, idéalement servi en profondeur par Bentancur, n'est pas cadrée.

Andrea Pirlo effectue deux changements pour entamer la seconde période: Kulusevski et Morata prennent les places de Bonucci et Dybala. Un choix payant puisqu'il ne faut que 40 secondes à la Juve pour égaliser par l'intermédiaire de l'espagnol, auteur d'un superbe but (une frappe enroulée d'une position complètement désaxée) qui ne laisse aucune chance à Dragowski (1-1). La Juve ne pouvait pas mieux entamer cette deuxième mi-temps. Nous assistons ensuite à un match extrêmement combattu avec deux équipes qui donnent tout pour (re)prendre l'avantage. A la 55e, Szczesny écarte en corner un tir cadré de Puglar. Si c'est dans un premier temps l'équipe viola qui se montre la plus entreprenante, la Juve décide de hausser le rythme à l'heure de jeu, alors que la fatigue semble se faire ressentir côté florentin. Le jeu des bianconeri continuent cependant à manquer de fluidité et de précisions, et les occasions concrètes se font rares, l'attitude défensive de la Fiorentina n'arrangeant rien. Le match se joue à sens unique. La Juve passe tout près du 1-2 à la 84e mais Ronaldo manque d'un cheveu un centre parfait de Kulusevski. Les turinois continueront à attaquer jusqu'à la fin mais ils seront incapables de contourner le mur viola. Un match nul qui fait plus les affaires des florentins que de la Juve !