En progression, la Juventus arrache une importante victoire à Brescia !

La Juventus est allée chercher une difficile mais importante victoire ce soir sur le terrain de Brescia. Menés après à peine quatre minutes de jeu, les bianconeri sont finalement parvenus à s'imposer 1-2 grâce à un but contre son camp de Chancellor (40e) et à une très belle réalisation de Pjanic (63e).

Tout avait donc plutôt mal commencé pour la Vieille Dame. Mais en réalité, nous aurons vu ce soir une des plus belles Juve de ce début de saison. Encore perfectible certes, mais nettement plus entreprenante, séduisante et efficace que lors de ses dernières sorties, surtout en seconde période. Et avec des mécanismes et automatismes beaucoup mieux rodés. Des signes de progression au niveau du jeu, du mental et de la condition physique et des progrès qu'il faudra confirmer samedi contre la Spal. L'équipe vue aujourd'hui semble être sur le bon chemin, et c'est tant mieux !

En attendant de voir cette Juve poursuivre sa progression, réjouissons-nous des progrès affichés ce soir et des trois points qui permettent à l'équipe de provisoirement reprendre la tête du classement en attendant le choc Inter-Lazio de demain soir !

Compte rendu du match

La Juventus sera cueillie à froid en encaissant un but après seulement quatre minutes de jeu: profitant d'une approximation de Szczesny, Alfredo Donnaruma donnera l'avantage aux siens sur une puissante frappe centrale et donc abordable pour le numéro un turniois (1-0). Les bianconeri auront la réaction souhaitée en se mettant immédiatement en mode offensif. Ils auraient pu égaliser cinq minutes après l'ouverture du score lombarde mais Rabiot dévissera complètement sa frappe. A la 12e minute, Joronen repoussera en corner un tir cadrée de Higuain. A la 17e, une frappe croisée de Sami Khedira frôlera le poteau droit de Brescia. Les occasions turinoises se multiplieront et nous verrons dans l'ensemble une belle Juve, dominatrice et plutôt entreprenante. Brescia répondra à la demi-heure de jeu avec un puissant coup-franc de Balotelli que Szczesny déviera en corner. Emmenée par un Paulo Dybala très dynamique et efficace, la Vieille Dame continuera à se montrer très entreprenante. Elle devra cependant faire les comptes avec la très bonne organisation défensive lombarde qui rendra les espaces très restreints. C'est finalement avec mérite mais un peu de chance que la Juve parviendra à égaliser à cinq minutes de la pause grâce Chancellor, qui déviera dans son propre but un corner de Dybala (1-1). La Juve poursuivra son forcing à la recherche d'un second but mais c'est bien dos à dos que les deux formations rentreront dans les vestiaires.

Le match reprendra comme il s'était terminé avant la pause, c'est-à-dire avec une Juventus extrêmement offensive et patronne sur le terrain. Freinée dans son élan par un solide bloc défensif adverse, l'équipe peinera cependant à trouver des espaces et donc à se créer des occasions de but. La première grosse occasion de cette seconde période arrivera à la 54e minute avec un long ballon de Bonucci qui arrivera dans la zone de Dybala à l'entrée du grand-rectangle, la Joya décalera Higuain mais Joronen et la défense lombarde s'interposeront. Une minute plus tard, Chancellor repoussera juste devant la ligne de but une frappe de Rabiot qui prenait la direction du but ! A l'heure de jeu, le gardien de Brescia repoussera une frappe un peu écrasée de Dybala. Nous verrons sans aucun doute une des plus belles Juventus de ce début de saison et c'est avec énormément de mérite que les bianconeri prendront l'avantage à la 63e minute par l'intermédiaire de Miralem Pjanic dont la frappe placée ne laissera aucune chance à Joronen (1-2). Brescia répondra dans la foulée avec une tentative de Dessena qui passera de peu à côté du but de Szczesny ! Mais ce sont bel et bien les hommes de Maurizio Sarri qui continueront à se montrer les plus entreprenants dans ce match. Dybala aurait pu tuer le match à la 73e mais sa frappe passera de peu à côté de la cage de Joronen. A un quart d'heure du terme, une grande intervention de Szczesny sera cependant nécessaire pour empêcher Martella d'égaliser pour Brescia. Il s'agira de la dernière occasion franche des lombards dans ce match. De son côté, la Juve se contentera de gérer la fin de la rencontre et de protéger son but d'avance jusqu'au coup de sifflet final. Elle passera même tout près du 1-3 dans les dernières secondes avec Cuadrado et Higuain.