La Juventus gagne et revient sur les milanais !

Juventus Bologne

La Juventus s'est imposée 2-0 face à Bologne ce dimanche après-midi pour le compte de la 19e journée du championnat de Serie A. Un succès amplement mérité, obtenu grâce à des buts de Arthur et McKennie, et face à une belle équipe émilienne.

La Vieille Dame n'aura pas disputé son meilleur match de la saison en cours, mais elle a obtenu trois points fondamentaux qui lui permettent de récupérer trois points sur le Milan et deux sur l'Inter.

Le match

Sans surprise, ce sont les joueurs de la Juventus qui prennent le contrôle du match. Ils assiègent littéralement la moitié de terrain de Bologne, enchaînent les initiatives et se heurtent à une équipe émilienne qui ne pense qu'à défendre. C'est avec un peu de réussite, sur une frappe de Arthur déviée par un joueur de Bologne, que les bianconeri parviennent à ouvrir le score au quart d'heure de jeu (1-0). La rencontre est ensuite plus équilibrée, la Juve laisse venir et Bologne tente enfin quelque chose. La Vieille Dame se procure deux excellentes occasions de but avant la demi-heure de jeu. D'abord avec une double parade de Skorupski sur belle frappe de Cristiano Ronaldo et sur une tentative ce Bernardeschi. Quelques secondes plus tard, le gardien polonais stoppe une nouvelle frappe du numéro 33 turinois. Les bianconeri semblent à nouveau plus entreprenants mais ils jouent un peu trop avec le feu à certains moments. A cinq minutes de la pause, une frappe de Soriano passe de peu à côté de la cage de Szczesny, qui était battu. Le score n'évolue plus avant la pause.

Bologne repart très fort en seconde période. Très agressifs et déterminés, les joueurs de Mihajlovic se procurent une première grosse occasion après deux minutes de jeu: Cuadrado tente d'éloigner le danger mais son coup de tête est très dangereux et il pousse Szczesny à un bel arrêt réflexe. Quelques instants plus tard, le gardien bianconero effectue un nouvel arrêt décisif sur une frappe de Barrow. La rencontre est équilibrée, avec une Vieille Dame qui laisse beaucoup trop jouer son adversaire et qui nous propose un football plutôt brouillon. A la 56e, Szczesny maintient le but inviolé grâce à un bel arrêt sur une tentative de Orsolini. Il faut attendre l'heure de jeu pour voir les bianconeri reprendre le contrôle des opérations et se montrer à leur tour plus entreprenants. La Juve est enfin plus incisive et ce changement d'attitude coïncide avec la montée au jeu de Morata à la place de Bernardeschi, décevant aujourd'hui. Il faut attendre la 71e minute et un but de la tête de McKennie sur corner pour voir la Juve se mettre enfin à l'abri (2-0). Deux minutes plus tard, idéalement servi par Ronaldo, McKennie passe même tout près du doublé ! Les joueurs de Pirlo ont le match sous contrôle et Bologne semble désormais incapable de la mettre en difficulté. A la 87e, une tentative de Rabiot est repoussée en corner par Skorupski. Le gardien polonais qui se montre une dernière fois décisif à quelques secondes de la fin, cette fois-ci sur une tentative de Ronaldo. Il s'agira de la dernière occasion du match. Avec au final, une victoire amplement méritée pour la Vieille Dame.

Fiche du match

Juventus 2 - 0 Bologne

Buts: Arthur 15', McKennie 71'

Cartons jaunes: Vignato 14', Kulusesvski 21', Chiellini 47', Arthur 52', Dijks 62'

Juventus (4-4-2) - Szczesny; Cuadrado, Bonucci (de Ligt 78'), Chiellini, Danilo; Bernardeschi (Morata 58'), Arthur (Rabiot 78'), Bentancur, McKennie (Demiral 92')); Kulusevski (Ramsey 78'), Ronaldo. Remplaçants: Buffon, Pinsoglio, Di Pardo, Dragusin, Frabotta, Chiesa, Fagioli.

Bologne (4-2-3-1) - Skorupski; De Silvestri (Soumaoro 46'), Danilo, Tomiyasu, Dijks (Sko Olsen 75'); Shouten, Svanberg (Dominguez 64'); Orsolini (Palacia 75'), Soriano, Vignato (Sansone 46'); Barrow. Remplaçants: Da Costa, Huckey, Mbaye, Paz, Baldursson, Medel, Poli.

Arbitre: Sacchia de Macerata

Copyright © 2018 - 2023 - JUVENTUS-FR.COM édité par le groupe Navymedia - Tous droits réservés.

Juventus-fr.com est le site de la première communauté francophone de la Juventus de Turin. Il vous permet de suivre toute l'actualité de la Juventus, en français. Actualité générale, Interviews, Calendrier, Classement, Mercato, Juventus Women, Primanvera, Jeunes,...

Ce site n’est pas le site officiel de la Juventus Football Club S.p.A. – Les marques, signes, et écusson sont la propriété exclusive de la Juventus – Le site officiel de la Juventus est www.juventus.com