La Juve laisse filer son premier trophée !

Supercoupe Italie

La Juventus s'est inclinée 1-3 face à la Lazio ce soir à Riyad en finale de la Supercoupe italienne. Déjà victorieux il y a deux semaines en championnat, les joueurs de Simone Inzaghi se sont une fois encore montrés plus efficaces et déterminés que les nôtres.

Luis Alberto avait ouvert le score au quart d'heure de jeu, avant l'égalisation de Dybala en toute fin de première période. La Lazio a repris l'avantage à la 73e grâce à Lulic, avant que Cataldi ne tue définitivement le match à la 94e, sur coup-franc.

Les finales ne réussissent décidément pas à la Juventus, tout comme la Lazio, véritable bête noire des bianconeri cette saison ! Ce n'est clairement pas de cette manière que le peuple bianconero espérait terminer l'année 2019. La Vieille Dame devra mettre les bouchées doubles après la trêve hivernale pour se montrer plus performante et aller chercher les trois autres objectifs de la saison ! Fino alla Fine, Forza Juve !!!

Compte rendu du match

La Juventus tente de prendre le contrôle des opérations, en jouant très haut et maintenant la Lazio dans sa moitié de terrain. Ce sont cependant les romains qui se créent la première occasion du match après huit minutes, mais la frappe enroulée de Luis Alberto passe de peu au-dessus du but de Szczesny, qui se trouvait cependant sur la trajectoire du ballon. La Vieille Dame fait très bien circuler le ballon et elle domine en termes de possession de balle, mais elle peine à se créer des opportunités. De son côté, la Lazio attend avec beaucoup de patience, se montrant très dangereuse sur la plupart de ses initiatives. Et cela va malheureusement se confirmer à la 17e minute, avec l'ouverture du score de Luis Alberto, au terme d'une offensive parfaitement construite (0-1). Sur un nuage après leur but, les joueurs de Simone Inzaghi tentent ensuite d'enfoncer le clou, avec notamment une nouvelle tentative du joueur espagnol, captée par Szczesny. Pour assister à la première occasion turinoise, il faut attendre la 22e minute de jeu mais la frappe de Ronaldo n'est pas cadrée. La pression de la Juve s'accentue au fil des minutes, mais les joueurs de la Lazio ferment très bien les quelques espaces. A la demi-heure de jeu, un coup-franc de Dybala frôle le poteau droit de Strakosha. Très passive depuis sa dernière occasion, la Lazio parvient une fois encore à se montrer dangereuse sur un contre à la 33e, mais Szczesny repousse la frappe croisée de Correa. Après un nouveau moment positif de leurs adversaires, les bianconeri vont reprendre le contrôle du match en termes de possession de balle. C'est finalement à quelques secondes de la fin de la première période que les hommes de Maurizio Sarri: Strakosha repousse un tir croisé de Ronaldo et Dybala se trouve au bon endroit pour pousser le ballon au fond des filets (1-1). Un résultat somme toute assez logique à la pause, avec d'un côté une Juve qui donne le sentiment de dominer, de l'autre une équipe de la Lazio très dangereuse sur chacune de ses initiatives.

Le début de seconde période se joue sur un rythme plus intense, avec une bataille qui se déroule principalement à l’entrejeu. Les occasions de but se font rares, mais c'est une nouvelle fois la Lazio qui se montre plus entreprenante et dangereuse. La Juve éprouve plus de difficultés à imposer et développer son jeu, tout est trop brouillon. Il faut attendre la 71e minute pour assister à la première occasion franche de cette deuxième mi-temps mais la puissante frappe de Ronaldo passe de peu à côté du but. Plus incisive, la Lazio parvient à reprendre l'avantage deux minutes plus tard grâce à un but de Lulic dont la frappe ne laisse aucune chance à Szczesny (1-2). Scénario catastrophe pour la Juve qui se retrouve menée à un quart d'heure du terme. Sarri décide alors de faire monter au jeu Douglas Costa afin d'apporter plus de poids en phase offensive. Les bianconeri vont véritablement tout donner pour tenter de recoller au score mais la Lazio fera preuve de solidité derrière. A la 90e, un coup de tête de Bonucci passera de peu à côté du but. Les dernières minutes seront animées et c'est finalement la Lazio qui tuera la match dans les dernières secondes grâce à un très beau coup-franc de Cataldi (1-3). Gamer over à Riad, la Juventus termine termine l'année 2019 de la pire des manières.

Fiche du match

JUVENTUS 1 - 3 LAZIO

BUTS: Luis Alberto 17', Dybala 45', Lulic 73', Cataldi 94'

CARTONS JAUNES: Matuidi 8', Leiva 32', Bentancur 48' et 93', Luis Alberto 58', Sarri 90', Cataldi 91'

CARTON ROUGE: Bentancur 93'

JUVENTUS (4-3-1-2): Szczesny; De Sciglio (Cuadrado 55'), Bonucci, Demiral, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi (Douglas Costa 76'); Dybala; Higuain (Ramsey 66'), Ronaldo. Remplaçants: Buffon, Pinsoglio, de Ligt, Danilo, Rugani, Emre Can, Rabiot, Pjaca, Bernardeschi.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic (Parolo 66'), Leiva (Cataldi 64'), Luis Alberto, Lulic; Correa, Immobile (Caicedo 82'). Remplaçants: Proto, Guerrieri, Bastos, Jorge Silva, Falbo, Jony, Berisha, Adekanye, Anderson.

ARBITRE: Gianpaolo Calvarese

Copyright © 2018 - 2023 - JUVENTUS-FR.COM édité par le groupe Navymedia - Tous droits réservés.

Juventus-fr.com est le site de la première communauté francophone de la Juventus de Turin. Il vous permet de suivre toute l'actualité de la Juventus, en français. Actualité générale, Interviews, Calendrier, Classement, Mercato, Juventus Women, Primanvera, Jeunes,...

Ce site n’est pas le site officiel de la Juventus Football Club S.p.A. – Les marques, signes, et écusson sont la propriété exclusive de la Juventus – Le site officiel de la Juventus est www.juventus.com