La Juventus repart de Villarreal avec un match nul

La Juventus se déplaçait ce soir à Villarreal pour ce huitième de finale aller de Champions League. Un match qui ne s'annonçait pas facile, même si les bianconeri partaient favoris. Le match s'est terminé sur le score de 1-1, avec un but de Dusan Vlahovic côté juventino. Découvrez l'après-match complet dans cet article.

C'était le retour de la Champions League pour la Juventus ce soir. Un match important pour le club, qui a enchainé trop de déceptions en huitièmes de finales de cette compétition. Ce déplacement à Villarreal ne s'annonçait pas facile, d'autant plus avec les absences de joueurs comme Federico Chiesa et Dusan Vlahovic. Massimiliano Allegri a aligné un 442 avec Alex Sandro, aligné une fois de plus en tant que défenseur central. Denis Zakaria était lui sur le banc.

La première période :

Le match a plutôt bien commencé car Dusan Vlahovic ouvre le score à la 32ème seconde. Danilo Luiz récupère un ballon, il voit l'appel du serbe et le sert magnifiquement bien en profondeur. Certes la passe est belle, mais c'est le talent de l'attaquant qui fait tout le ballon. Il contrôle parfaitement le ballon de la poitrine, joue de ses qualités en pivot et marque un but entre deux défenseurs. Excellent début de match donc. Le serbe est le joueur de la Juventus ayant marqué son premier but en Coupe d'Europe le plus rapidement, en 32 secondes. Son début de match est vraiment remarquable, tout en sachant que c'était son premier match en Champions League. En plus de son but, il a fait parler ses superbes qualités dos au buts. Les minutes suivantes ont été plutôt décevantes cependant. Les espagnols ont rapidement mis le pied sur ballon après quelques minutes de passivité. Les occasions des hommes d'Unai Emery venaient principalement du côté de Mattia De Sciglio, il a eu beaucoup de mal face à Chukwueze. Ils ont faillis ouvrir le score suite à une magnifique talonnade déviée par Danilo Luiz, mais Wojciech Szczesny réussit un super arrêt réflexe. Les bianconeri ont tentés de répondre avant la mi-temps, avec notamment une frappe de Manuel Locatelli au dessus de la barre.

La deuxième période :

En deuxième période, les espagnols se sont montrés beaucoup plus dangereux que les bianconeri. Mis à part une occasion d'Alvaro Morata en début de deuxième période et une autre de Dusan Vlahovic en fin de deuxième période, la Juventus ne s'est pas crée d'occasions. Comme pendant de nombreuses minutes en première période, les espagnols ont montrés de meilleures intentions, dont un meilleur pressing. A la 65ème minute, ils égalisent grâce à Dani Parejo. Un but très spécial car une faute est commise sur Dusan Vlahovic sur le début de l'action, mais l'arbitre ne siffle pas. Les bianconeri se sont arrêtés de jouer et les espagnols en ont profités pour égaliser. Malheureusement, ce but n'a pas réveillé l'équipe qui a continué à ne rien créer d'intéressant.

Les hommes de Massimiliano Allegri devront proposer autre chose au match retour pour espérer se qualifier. Le retour de Paulo Dybala sera très important pour l'équipe.