Show de la Juventus en Coupe d’Italie !!!

Ronaldo

La Juventus version 2020 est un vrai régal et les joueurs de Maurizio Sarri l'ont une nouvelle fois prouvé ce soir en quart de finale de la Coupe d'Italie. Malgré une équipe fortement remaniée, la Vieille Dame s'est facilement imposée 3-1 face à la Roma, se qualifiant ainsi pour les demi-finales de la compétition. Un succès obtenu grâce à des buts de Ronaldo, Bentancur et Bonucci, tous réalisés lors d'une belle et spectaculaire première période. Plus éteinte en deuxième mi-temps, la Juve s'est principalement contentée de contrôler sa confortable avance.

Nous avons eu ce soir une nouvelle confirmation que cette équipe progresse et évolue positivement au fil des matches. La touche de Maurizio Sarri est de plus en plus visible et la quasi totalité de nos joueurs parviennent désormais à faire la différence. Bravo à toute l'équipe !

Au prochain tour, les bianconeri affronteront le vainqueur du duel entre le Milan et le Torino.

Compte rendu du match

Le début de match est équilibré, avec deux équipes à première vue très agressives et déterminées. Les joueurs de la Juventus prennent cependant progressivement le contrôle des opérations. Les bianconeri développent un football rapide, technique et offensif mais les occasions se font attendre. Après un très bon premier quart d'heure turinois, la Roma réagit en haussant le rythme. Et cela paye puisque les giallorossi se procurent la première occasion du match après vingt minutes de jeu; fort-heureusement, la reprise de Kluivert (sur un centre de Florenzi) n'est pas cadrée. La Juve repart de plus belle et c'est avec mérite qu'elle parvient à ouvrir le score à la 26e minute de jeu: Higuain décale Ronaldo sur le côté gauche, le portugais s'en va vers le but, il résiste au retour de Florenzi et, malgré une position complètement décentrée, sa frappe croisée ne laisse aucune chance à Pau Lopez (1-0). Nous assistons ensuite à un véritable récital bianconero. Il n'y a plus qu'une seule équipe sur la pelouse et elle parvient logiquement à doubler la mise à la 38e minute grâce au but et au jusqu’au-boutisme de Bentancur, parfaitement servi par Douglas Costa (2-0). Une minute plus tard, une frappe du brésilien est repoussée par Pau Lopez. La Juve est admirable. En pleine confiance, elle continue à attaquer comme si de rien n'était, jusqu'à parvenir à déjà tuer le match dans les arrêts de jeu: Leonardo Bonucci reprend de la tête un excellent centre de Douglas Costa (3-0). C'est donc avec une avance de trois buts que la Juve rentre au vestiaire, après avoir largement dominé cette première période.

La Roma remonte sur le terrain avec de bonnes intentions et se procure d'entrée une excellente occasion de but: une belle frappe de Pellegrini pousse Buffon à la parade, le ballon revient dans la zone de Kalinic et le tir du croate termine sa course sur le poteau gauche de Gigi. La Juve répond dans la foulée et, quelques secondes plus tard, un coup de tête d'Higuain heurte la barre transversale. Cette seconde période redémarre sur les chapeaux de roue et la Roma parvient à réduire le score à la 50e minute grâce à une magnifique frappe de Cengiz Ünder qui heurte d'abord la barre transversale avant d'être déviée dans son propre but par Buffon (3-1). La Juve est nettement plus relâchée qu'en première mi-temps et la Roma tente clairement d'en profiter. A la 55e minute, un bel arrêt de Buffon empêche à Florenzi d'inscrire le but du 3-2. Après un très décevant premier quart d'heure, les bianconeri décident enfin de réagir et de se reconcentrer. Et cela aboutit à une excellente occasion de but à la 63e mais Pau Lopez repousse du bout du pied une tentative d'Higuain ! Les hommes de Maurizio Sarri ne poussent plus avec autant d'engouement qu'avant la pause et la Roma tente d'en profiter. A la 72e, Rugani effectue un sauvetage in-extremis sur un centre de Santon. Il s'agira cependant de la dernière véritable occasion romaine, avant de voir la Juve contrôler et maîtriser le dernier quart d'heure. A la 84e, Ronaldo passe même tout près du doublé. Le score n'évoluera plus dans ce match, malgré une superbe occasion de but de Kolarov dans les arrêts de jeu, avec un magnifique arrêt de Buffon !!!