La Juventus s’impose sans briller face à l’Hellas Vérone !

Sans réellement briller, la Juventus s'est imposée 2-1 face à une très belle équipe de l'Hellas Vérone ce soir pour le compte de la quatrième journée de championnat. Menée après l'ouverture du score de Veloso (21e), la Juve a égalisé grâce à Ramsey (31e) avant que Ronaldo ne donne l'avantage à l'équipe sur penalty en tout début de seconde période.

Nous n'aurons pas encore eu l'occasion de voir la Juve belle et séduisante que nous attendons tous, mais remporter les trois points était la priorité. Mission accomplie. Pour la manière, il faudra par contre encore un peu patienter.

S'il y a encore beaucoup de travail d'un point de vue collectif et donc tactique, soulignons tout de même les belles performances de Bonucci (impeccable et exemplaire), Matuidi, Cuadrado et Dybala. Le numéro 10 bianconero aura disputé un solide match, au service de l'équipe, offrant également à l'Allianz de très beaux gestes techniques. Très bonne première également pour Ramsey, avec un but en prime, alors que le gallois n'est pas encore au top de sa forme. Citons également Buffon, auteur d'un arrêt décisif dans les derniers instants du match !

En attendant le choc Milan-Inter de ce soir, la Juventus reprend provisoirement la tête du classement.

COMPTE RENDU DU MATCH

Les premières minutes seront dans l'ensemble assez équilibrées. D'un côté une Juventus qui tentera de prendre le contrôle du match avec un semblant de détermination mais avec un jeu encore beaucoup trop confus, de l'autre une équipe de Vérone qui exercera un gros pressing et qui jouera à visage découvert. Il faudra attendre le quart d'heure de jeu et une frappe non-cadrée de Ronaldo pour assister à la première timide occasion de but. Nos adversaires joueront sans complexe et avec une belle personnalité. Ils parviendront à ouvrir le score à la 20e minute de jeu au terme d'une action complètement folle et après avoir obtenu un penalty à la suite d'une faute de Demiral: le tir de Di Carmine terminera d'abord sa course sur le poteau droit de Buffon, le ballon reviendra alors dans les pieds de Lazovic dont la frappe sera renvoyée par la barre transversale, mais Vérone poursuivra l'action avec une grande volonté et la troisième sera la bonne puisque la superbe frappe de Veloso ne laissera absolument aucune chance à Buffon (0-1). En grande difficulté face au forcing et à l'agressivité vénitienne, la Juventus peinera à réagir et à développer son football. Le jeu sera très haché après l'ouverture du score adverse et les occasions se feront très rares. Sans briller, les bianconeri parviendront tout de même à égaliser à la demi-heure de jeu sur une frappe de Ramsey, légèrement déviée par Hünter mais suffisamment que pour surprendre Silvestri (1-1). Le milieu de terrain gallois ne pouvait pas rêver plus belle entrée en matière pour sa première titularisation ! Le dernier quart d'heure sera cependant à l'image de toute cette première période. Vérone continuera à faire preuve de beaucoup de courage et de détermination, à l'inverse d'une Vieille Dame souvent deuxième sur le ballon, beaucoup trop laxiste, encore trop souvent désorganisée et bien peu productive en phase offensive.

La seconde période débutera de la meilleure des manières puisque la Juventus obtiendra logiquement un penalty après quatre minutes de jeu à la suite d'une faute sur Cuadrado. Cristiano Ronaldo ne sera pas prié et il donnera l'avantage aux siens en prenant Silvestri à contre-pied (2-1). Plus entreprenante qu'en première mi-temps, la Juve sera plus régulièrement à la manœuvre. Elle aurait même pu inscrire un troisième but à la 55e minute mais Silvestri parviendra à repousser la frappe de Ramsey, parfaitement décalé par CR7. Malgré les efforts fournis depuis le début de la rencontre, Vérone continuera à jouer avec beaucoup de générosité mais la Juve se montrera à la hauteur en phase défensive. A la 70e, il faudra cependant une double intervention de Buffon et Bonucci pour empêcher à l'Hellas d'égaliser. L'Hellas donnera l'impression de s'éteindre à petit feu au fil des minutes mais la Juve aurait pu se faire surprendre à une minute de la fin du temps réglementaire. C'était cependant sans compter sur le magnifique arrêt de Gigi Buffon sur la tentative de Lazovic ! Il s'agira de la dernière occasion de ce match mais elle aurait pu coûter très cher à la Juve !