La Juventus s’incline à Florence pour le dernier match de la saison

La Juventus se déplaçait ce soir à Florence et plus précisément à l'artemis Franchi dans le cadre de la 38ème et dernière journée de Serie A. Quatrièmes au classement quoi qu'il arrive, les juventini n'avaient aucune pression avant ce match, au contraire des florentins qui avaient pour objectif de se qualifier pour la Conference League. Les florentins vont s'imposer à domicile sur le score de 2-0. Découvrez l'après match complet du dernier match de la saison, ainsi que quelques statistiques dans cet article.

Pour ce dernier match de la saison, Massimilano Allegri a opté pour un 352 hybride, qui devenait un 442. Dans les cages, c'est l'italien Mattia Perin qui fut aligné. Matthijs de Ligt, Leonardo Bonucci et Giorgio Chiellini formaient étaient alignés en défense. Federico Bernardeschi et Alex Sandro jouaient eux au poste de pistons. Au milieu de terrain, Fabio Miretti était une nouvelle fois aligné, aux côté de Manuel Locatelli et Adrien Rabiot. En attaque, c'est le duo Paulo Dybala et Moise Kean qui fut titularisé. Giorgio Chiellini, Federico Bernardeschi et Paulo Dybala furent titulaires pour leur dernier match avec ce maillot. Ces trois joueurs joueront ailleurs la saison prochaine. Moise Kean quittera également peut-être le club.

La première mi-temps :

Les bianconeri ont plutôt bien commencés le match et ont montrés des belles séquences de jeu, sans pour autant se créer de bonnes occasions. Ensuite, comme toujours, les mêmes signes de faiblesses se sont montrés. Une équipe qui recule, qui ne presse pas, qui se crée peu d'occasions. Certes le match fut sans enjeu, mais on a observé ce scénario toute la saison. Outre la mauvaise performance collective, certains joueurs ne furent pas du tout au niveau. Ce fut le cas de Moise Kean et Federico Bernardeschi qui ont réalisés une très mauvaise première mi-temps, en ratant des choses simples. Ce fut malheureusement tout sauf étonnant car c'est à l'image de leur saison. Portés par leurs tifosi, les florentins vont ouvrir le score juste avant la mi-temps grâce à un but de d'Alfred Duncan.

La deuxième mi-temps :

Ce ne fut malheureusement pas mieux en deuxième mi-temps. Les hommes de Massimiliano Allegri ne vont pas plus briller qu'en première période. Giorgio Chiellini va rapidement sortir, remplacé par Daniele Rugani. Fidèle à lui même, il aura eu le droit à un bandeau sur sa tête pour son dernier match avec le club. Défenseur très rugueux et dur sur l'homme, il en a souvent eu dans sa carrière. Offensivement, rien à signaler, aucune occasion ne sera créée. Autre chose pour la Fiorentina qui va tenter de se créer des occasions. Carlo Pinsoglio va être mis à l'épreuve et va sortir une belle frappe. Juste avant la fin match du match, Lucas Torreira va obtenir un penalty après une faute de Leonardo Bonucci. Nicolas Gonzalez va le marquer et officialiser leur victoire.

Le match se termine donc sur le score de 2-0 pour la Fiorentina, grâce à cette victoire, ils joueront la Conference League la saison prochaine. La Juventus termine donc sa saison avec une défaite. Outre la défaite, nous avons revus ce soir les mêmes choses inquiétantes observées toute la saison : un jeu très triste, une défense fébrile, un manque de pressing et d'autres défaites encore. Une statistique qui fait peut : la Juventus n'a pas cadré une seule frappe en 90 minutes. Des changements sont attendus.