La Juventus gagne et fait une belle opération !

Juventus Parme

Ce soir, pour le compte de la 32e journée de Serie A, la Juventus s'est imposée 3-1 face à Parme. Menés 0-1 après vingt-cinq minutes de jeu, les bianconeri sont parvenus à inverser la tendance grâce à un doublé de Alex Sandro (le premier de sa carrière) et à un but de De Ligt (son premier de la saison). On retiendra surtout l'excellente mentalité avec laquelle les hommes de Pirlo sont remontés sur la pelouse après la pause.

Un succès qui permet à la Juve de revenir à un point du Milan, battu en début de soirée face à Sassuolo (1-2) et de reprendre la troisième place, en attendant le résultat de Roma-Atalanta, au programme de demain. Prochain rendez-vous, dimanche à 15 heures sur le terrain de la Fiorentina.

Le match

Sans surprise, les joueurs de la Juventus tentent directement de prendre le match en main. Ils sont à l'initiative mais Parme défend avec tous ses hommes afin de réduire les espaces. La première véritable occasion de but arrive après sept minutes: Dybala sert idéalement Ronaldo, le portugais tire mais Colombi effectue un très bel arrêt ! Sans réelle détermination, les bianconeri tentent de contourner la muraille parmesane mais ils peinent à se montrer dangereux. S'ils n'ont rien montré jusque là, les émiliens parviennent à ouvrir le score à la 25e minute de jeu par l'intermédiaire de Brugman dont le coup-franc magnifiquement tiré ne laisse absolument aucune chance à Buffon (0-1). La Juve réagit immédiatement et elle se procure une belle occasion à la 28e minute, avec une frappe enroulée de Dybala qui passe de peu hors du cadre. Les bianconeri manquent clairement de détermination. A la 36e minute, un coup de tête de Bonucci frôle le poteau droit de Colombi. La Juve décide d'hausser le ton dans les dernières minutes et c'est avec mérite qu'elle parvient à égaliser à deux minutes de la pause grâce à une superbe frappe de Alex Sandro (1-1).

La Juve remonte sur le terrain avec de bonnes intentions et il ne lui faut que deux minutes de jeu dans cette seconde période pour prendre l'avantage. Elle le fait par l'intermédiaire de... Alex Sandro, encore lui, qui reprend de la tête un excellent centre de Cuadrado, réalisant ainsi le premier doublé de sa carrière (2-1). Les bianconeri continuent ensuite à assiéger la moitié de terrain gialloblu. On voit une toute autre Juve sur le terrain, pleine de détermination et d'envie de gagner. A l'heure de jeu, il faut cependant une intervention sur la ligne de but de Arthur pour empêcher à Osorio d'égaliser de la tête. La Vieille Dame parvient finalement à faire le break à la 68e minute grâce à Matthijs de Ligt qui reprend d'une tête croisée un corner de Cuadrado (3-1). Les hommes de Pirlo se contentent ensuite de gérer leur confortable avance, tout en continuant à se montrer plus entreprenants. A la 79e, il faut un bel arrêt de Colombi pour empêcher à Dybala d'y aller de son petit but. Le score n'évoluera plus dans ce match malgré quelques tentatives de part et d'autre dans le final.