Bonucci le chirurgien, la surprise Kulusevski… Les tops et flops de ce Lazio – Juventus

Nouvelle victoire 2-0 pour la Juventus ce samedi soir face à la Lazio dans le cadre de cette 13e journée de Serie A. Un match maitrisé pour les Bianconeri qui peuvent remercier Leonardo Bonucci qui a été très réaliste sur ses deux penaltys marqués.  C'est l'heure de retrouver les tops et flops de ce cette rencontre.

Si cette catégorie reste totalement subjective et que chacun se fera son propre avis, la rédaction de Juventus-fr.com vous donne son sentiment sur ce résultat positif et cette victoire acquise sans réellement trembler et ça change pour nos Juventini. Une Juventus froide et chirurgicale à l'image de son capitaine Leonardo Bonucci auteur d'un joli doublé.

Les tops

Leonardo Bonucci : auteur d'un doublé sur penalty, c'est lui qui offre la victoire et les trois points à sa formation. Comment ne pas le placer dans nos tops ? d'autant que la Juventus n'a pas encaissé de but et si Szczesny a passé une soirée très tranquille, il doit en grande partie à ses défenseurs et Leonardo Bonucci représente parfaitement la qualité défensive de notre équipe durant cette partie. Et puis, un grand bravo car avec ce double,  il entre dans l'histoire de la Serie A et devient le meilleur buteur - défenseur avec 27 réalisations.

Federico Chiesa : discret en première mi-temps, il a clairement accéléré en seconde et c'est lui qui obtient le penalty après une faute idiote du gardien adverse. Chiesa a aussi fait les efforts et son coup de rein fait de gros dégâts. Il aurait pu être passeur décisif si Dejan Kulusevski avait mieux négocié son duel dans la surface de réparation. Chiesa a encore fait très mal et il est souvent venu donner un coup de main à Luca Pellegrini sur le couloir gauche. Bravo à poursuivre.

Massimiliano Allegri : c'est très clairement sa victoire ! L'idée de remplacer Danilo par Dejan Kulusevski, après blessure de son défenseur brésilien, lui a donné raison car le Suédois a vraiment été à son avantage et il a fait une superbe entrée en jeu. Alex Sandro aussi de retour tard de sélection, il fallait le sortir pour laisser sa chance au jeune Pellegrini qui sort avec un match tout à fait correct. Enfin son 4-4-2 et ses consignes ont été les bonnes car la Lazio n'a jamais réussi à mettre nos Juventini en difficulté.

Dejan Kulusevski : quelques pertes de balles à signaler mais une très bonne partition. Pas facile de débuter sur le banc et devoir rapidement entrer en jeu pour remplacer Danilo. Et pourtant Kulu a fait une belle prestation. Il a réussi à mettre en difficulté la défense, notamment en tout début de deuxième mi-temps. Son inspiration pour lancer en profondeur Chiesa sur le deuxième but est digne d'un très grand joueur et franchement notre Kulu a grandement participé au succès du soir. RESPECT mon garçon !

Le flop :

Alvaro Morata : un seul flop ce soir et il s'agit d'Alvaro Morata. N'oublions pas qu'il obtient le penalty en première mi-temps et on ne va pas se mentir, on attend bien plus de sa part surtout en l'absence de Paulo Dybala. Très peu servi, il a vécu un match assez compliqué et n'a pas pesé sur la défense adverse comme il doit le faire. Très très discret dans les 45 dernières minutes et il a cédé sa place à un Moise Kean qui s'est montré dangereux en fin de match. Un match moyen pour Morata mais pas de souci il devrait remettre les pendules à l'heure dès mardi en Ligue des champions contre Chelsea. Courage Alvaro !