Victoire de la Juventus à Kiev !

Dynamo Juventus

Premier match et première victoire de la Juventus en Ligue des Champions. La Vieille Dame s'est imposée 0-2 ce soir sur le terrain du Dynamo Kiev grâce à un doublé d'Alvaro Morata. Un résultat amplement mérité au vu de la nette domination de l'équipe de Pirlo, qui n'aura été mise en difficulté que dans le final.

Belle entrée en matière pour la Juventus dans cette édition 2019/20 de la Ligue des Champions. Prochain rendez-vous dimanche contre l'Hellas Vérone, avant la réception de Barcelone le mercredi 28 octobre.

Compte rendu du match

La Juventus donne immédiatement le ton en prenant d'entrée le contrôle des opérations. La Vieille Dame monopolise le ballon sans pour autant jouer sur un rythme très élevé. Il faut attendre la 12e minute de jeu pour assister à la première occasion de la rencontre, en faveur de la Juventus, avec une belle frappe croisée de Chiesa repoussée en corner par le gardien adverse. Quelques instants plus tard, un coup de tête de Chiellini passe de peu à côté du but. Le défenseur bianconero qui est contraint de céder sa place à Demiral à la 19e à la suite d'un problème musculaire à l'arrière de la cuisse droite. Les minutes passent et la physionomie de la rencontre reste inchangée: la domination de la Juve se poursuit tant au niveau de la possession de balle que de la suprématie territoriale. Les occasions se font cependant rares, tandis que les ukrainiens se content d'attendre dans l'espoir d'éventuellement profiter d'une erreur de nos joueurs. La Juve se procure une superbe occasion de but à la 33e minute: excellent travail de Ramsey sur le côté gauche, le gallois dribble son homme avant de rentrer dans le jeu et de centrer au premier poteau pour Kulusevski dont la tentative du talon est tout aussi belle. Le ballon passe malheureusement de peu à côté de la cage de Buschan. Le dernier quart d'heure est beaucoup plus monotone, avec cependant une Juve certes plus passive mais qui contrôle encore et toujours la rencontre. Seul un coup-franc de Tsygankov viendra légèrement titiller Szczesny dans les dernières secondes d'une première période entièrement dominée par les turinois.

La seconde période débute de la meilleure des manières puisqu'il ne faut qu'une minute à la Juve pour prendre l'avantage: le gardien adverse repousse une tentative de Kulusevski, Morata se trouve au bon endroit pour pousser le ballon au fond des filets (0-1). Signalons au départ de l'action l'excellent travail de Chiesa, très actif ce soir, ainsi qu'une belle passe de Ramsey au suédois. Une ouverture du score qui pousse le Dynamo à sortir de son terrier et donc inévitablement à créer des espaces derrière. Les bianconeri ne foncent pas pour autant tête baissée et ils défendent avec attention et organisation. L'attitude extrêmement passive des locaux facilite la tâche de la Juve qui se contente de contrôler les opérations. Ce n'est qu'à vingt minutes du terme que les hommes de Lucescu tentent réellement d'hausser le rythme. Mis sous pression pour la première fois du match, les bianconeri réagissent en faisant preuve de solidarité en phase défensive. Et l'équipe parvient même à définitivement tuer le match à cinq minutes de la fin en doublant la mise: Cuadrado effectue un excellent centre pour Morata qui anticipe son adversaire et réalisé de la tête son deuxième but de la soirée, son troisième en deux matches. Malgré un dernier forcing ukrainien et une belle occasion pour Sydorchuk dans les arrêts de jeu, le score n'évoluera plus dans cette rencontre.