La Juventus s’impose à domicile après sa désillusion européenne

La Juventus recevait la Salernitana à l'Allianz Stadium dans le cadre de la 30ème journée de Serie A. L'objectif était la victoire afin d'oublier la lourde défaite en Europe et pour conforter sa place dans le top 4 du championnat. Découvrez l'après match complet dans cet article.

Massimiliano Allegri a opté pour un 442 classique pour ce match. Malgré les nombreux absents et la faible adversité en face, le coach n'a pas décidé d'aligner de jeunes comme Fabio Miretti ou Matias Soulé. Wojciech Szczesny était aligné dans les cages, la paire de latéraux était composée de Mattia De Sciglio et Luca Pellegrini. Matthjs de Ligt et Giorgio Chiellini étaient eux titulaires dans la charnière centrale. Danilo Luiz, qui est de base un latéral, a accompagné Arthur Melo au milieu de terrain. Juan Cuadrado et Adrien Rabiot évoluaient sur sur les ailes, juste derrière le duo d'attaque composé de Dusan Vlahovic et de Paulo Dybala.

La mission était claire pour les bianconeri, bien et jouer et gagner afin de s'excuser auprès des fans pour la lourde défaite 0-3 subie à domicile cette semaine face à Villarreal en Champions League. Cette élimination est dur à encaisser et les joueurs doivent se rattraper, également pour conforter leur place dans le top 4 du classement afin de jouer la Champions League la saison prochaine.

La première mi-temps :

Les juventini ont très bien commencés leur match et ont réalisés une bonne première mi-temps. Le retour de Paulo Dybala s'est rapidement fait sentir. L'argentin a beaucoup aidé l'équipe d'un point de vue technique. Les occasions principales sont venues des ailes grâce à Juan Cuadrado et Luca Pellegrini. Les deux joueurs étaient en forme. Le colombien a distribué beaucoup de bons ballons. Le premier but va rapidement arriver puisque Paulo Dybala va ouvrir le score à la 5ème minute de jeu. L'action va démarrer de Juan Cuadrado qui va très bien servir Dusan Vlahovic, ce dernier décale l'argentin qui termine parfaitement. Les bianconeri vont se créer d'autres occasions, notamment une de Dusan Vlahovic qui n'arrive pas à marquer à cause d'un mauvais contrôle, sur l'action suivante, la Joya est proche de doubler la mise mais le gardien de la Salernitana sort le grand jeu. C'est à la 29ème minute que les juventini vont creuser l'écart avec un but de Dusan Vlahovic. Un but qui vient encore du côté droit, Mattia De Sciglio adresse un très beau centre, le serbe saute plus haut que tout le monde et place une belle tête au fond du but. La première période va donc se conclure sur le score de 2-0.

La deuxième mi-temps :

Avant la reprise, Daniele Rugani remplace le capitaine Giorgio Chiellini, qui doit sûrement être blessé. C'est Paulo Dybala qui prend le brassard de capitaine, avant de sortir à la 57ème minute, remplacé par Alvaro Morata. L'argentin est sorti par précaution car il ne peut pas encore jouer tout un match. Il est applaudi par tout le stade. La Juventus va entamer cette seconde période d'une manière bien différente, d'une façon beaucoup plus calme et avec beaucoup de gestion. Suite à cette attitude, la Salernitana va se créer quelques occasions, mais rien de bien dangereux. A la 65ème minute, ils vont se montrer dangereux avec une jolie de frappe de Simone Verdi que Wojciech Szczesny va repousser. Le polonais va devoir ressortir le grand jeu quelques minutes après suite à une volée de Federico Bonazzoli. Les occasions s'enchainent pour les visiteurs mais la Juventus ne semble pas vouloir se réveiller.

La Juventus s'impose donc 2-0 et remporte 3 points très importants pour le classement. La première période fut positive mais la deuxième est à oublier.