La Juventus se fait plaisir à Parme !

Parme-Juventus

La Juventus a obtenu une belle victoire ce samedi soir sur le terrain de Parme pour le compte de la 13e journée de Serie A. Une victoire 0-4 obtenue grâce à des buts de Kulusevski et Morata, et à un nouveau doublé de Ronaldo.

Un succès qui est surtout arrivé au terme d'une rencontre dominée de la première à la dernière seconde et d'une prestation difficilement plus convaincante, solide et sérieuse de la part des hommes de Pirlo. Un match tout simplement parfait tant d'un point de vue technique que tactique, avec également une excellente tenue physique.

Au classement, la Vieille Dame revient temporairement à égalité de points de l'Inter et à un point du Milan, qui joueront demain.

Le match

Sans surprise, ce sont les joueurs de la Juventus qui prennent le contrôle des opérations. La Vieille Dame entre bien dans son match, en se montrant d'entrée plus déterminée et entreprenante. En face Parme défend assez haut, réduisant la marge de manœuvre des bianconeri. Au quart d'heure de jeu, contre le cours du match et sur une contre-attaque rapidement joué, ce sont les parmesans qui passent tout près de l'ouverture du score mais Buffon repousse la tentative de Kucka ! Les hommes de Pirlo sont montrent cependant de plus en plus pressants, ils dominent tant en termes de possession que de circulation de balle. A la 19e minute, Bentancur tente une frappe à distance, mais elle est complètement écrasée et facilement captée par Sepe. C'est finalement avec mérite que la Juve parvient à ouvrir le score à la 23e minute. Elle le fait grâce à l'ancien de la rencontre, Dejan Kulusevski, qui reprend du plat du pied un centre filtrant d'Alex Sandro (0-1). Bien plus forte, la Vieille Dame parvient à doubler la mise trois minutes plus tard par l'intermédiaire de Cristiano Ronaldo qui reprend de la tête un super centre de Morata (0-2). Malgré leur avance, ce sont les turinois qui continuent à faire le jeu et la différence sur le terrain, tandis que Parme est tout simplement incapable de réagir. Les bianconeri font circuler le ballon et assiègent la moitié de terrain adverse, avec une grande maîtrise. Dans les dernières secondes de la première période, Leonardo Bonucci manque même de justesse le but du 0-3 !

La Vieille dame repart très fort en seconde période et il ne lui faut que trois minutes pour alourdir le score grâce à CR7, qui réalise son quatrième doublé de la saison, avec la frappe croisée qui ne laisse aucune chance à Sepe (0-3). Parme tente de réagir et sur l'action suivante il faut un nouvel arrêt décisif de Buffon sur Kucka pour maintenir sa cage inviolée ! Mais ce sont encore une fois les bianconeri qui repartent à l'attaque dans l'optique de définitivement plier le match. Comme en première période, les joueurs de Parme sont littéralement écrasés et étouffés par une Juve des grands soir. Elle se montre extrêmement séduisante et efficace tant en phase offensive qu'en phase de récupération du ballon. Le dernier quart d'heure se joue sur un rythme moins intense, et avec une équipe de Parme qui tente de sauver l'honneur, sans réelle réussite. La Vieille Dame scelle le score à 0-4 à cinq minutes de la fin du temps réglementaire grâce à un but de la tête de Morata, idéalement servi par Bernardeschi (0-4). Game over au Tardini !

Prochain rendez-vous, le dernier de cette année 2020, mardi soir contre la Fiorentina à l'Allianz Stadium (coup d'envoi à 20h45).