La Juventus poursuit sur sa lancée, Bologne KO !

Bonne reprise des activités pour la Juventus après la trêve internationale. La Vieille Dame s'est en effet imposée 2-1 ce soir face à Bologne pour le compte de la 8e journée du championnat de Serie A. Un succès mérité obtenu grâce à des réalisations de Ronaldo (19e) et de Pjanic (54e). Grâce à ce résultat, la Juve conforte sa première place, en attendant le match Sassuolo-Inter de demain.

Globalement une bonne prestation de la part des bianconeri, dominateurs durant la majeure partie de la rencontre et qui se seront heurtés à un tout grand Skorupski, auteur de plusieurs arrêts décisifs. On pourra cependant leur reprocher un certain relâchement après l'ouverture du score de CR7. Une attitude trop laxiste dont a su profiter Bologne pour égaliser à la 26e minute de jeu. La Juve qui pourra cependant remercier sa barre transversale et Buffon, auteur d'un magnifique arrêt dans les arrêts de jeu !

Compte rendu du match

C'est une Juventus plutôt convaincante et déterminée qui entamera la rencontre. Les bianconeri prendront directement le contrôle des opérations en assiégeant littéralement la moitié de terrain de Bologne et en faisant circuler le ballon avec beaucoup d'aisance. Ils proposeront un football de bonne qualité, en se montrant très entreprenants, face à une équipe émilienne qui se limitera à défendre avec l'intégralité de ses hommes. Il faudra tout de même attendre le quart d'heure de jeu et une frappe d'Higuain captée par Skorupski pour assister à la première occasion concrète. L'état d'esprit positif de nos joueurs sera justement récompensé à la 19e minute, le moment choisi par Cristiano Ronaldo pour ouvrir le score et inscrire le 701e but de sa carrière (1-0).

Inexistante jusque là, l'équipe de Mihajlović aura une bonne réaction après le but turinois. Profitant du laxisme de nos joueurs, les émiliens se montreront à leur tour plus entreprenants et ils parviendront à égaliser à la 26e grâce à une très belle frappe de Danilo, imparable pour Buffon (1-1).

Nous assisterons alors à un match plus équilibré, avec une Juve moins percutante que durant les vingt premières minutes. Le mérite revenant surtout à une équipe adverse plus vivace, déterminée et plus disposée à jouer au football. A cinq minutes de la pause, il faudra même une belle intervention défensive de De Ligt pour empêcher à Orsolini d'inquiéter Buffon. C'est un score de parité plutôt logique que se terminera la première période.

Le début de seconde période sera marqué par une magnifique action personnelle d'Adrien Rabiot. Le français mettra deux joueurs dans le vent avant de rentrer dans le grand rectangle et de voir son centre être repoussé en corner. C'est à nouveau la Juve qui se montrera la plus entreprenante et la plus séduisante. A la 53e minute de jeu, un superbe arrêt réflexe de Skorupski empêchera à Ronaldo de redonner l'avantage à la Juve. Un deuxième but turinois qui arrivera à peine une minute plus tard grâce à un tir parfaitement cadré de Miralem Pjanic (2-1).

Les bianconeri ne commettront plus la même erreur qu'en première période. Ils continueront à attaquer et, à l'heure de jeu, le gardien de Bologne se montrera une nouvelle fois décisif, cette fois-ci sur une frappe de Khedira. Homme du match côté émilien, le gardien polonais repoussera également une très belle tentative d'Higuain quelques instants plus tard. Et comme s'il n'en avait pas assez fait pour ce soir, il remportera un autre duel face à l'attaquant argentin à un quart d'heure de la fin, et quelques instants plus tard il repoussera une puissante frappe de Bernardeschi. Et que dire de son arrêt une sur la magnifique frappe de Ronaldo à la 80e ! Bologne aura une bonne réaction dans le final et malgré sa nette domination, la Juve sera sauvée par sa barre transversale dans les arrêts de jeu, ainsi que par un superbe arrêt de Buffon. La victoire reste cependant amplement méritée pour la Vieille Dame qui est désormais concentrée sur son match de mardi face au Lokomotiv Moscou.

Fiche du match

JUVENTUS 2 - 1 BOLOGNE

BUTS: Ronaldo 19', Danilo 26', Pjanic 54'

CARTONS JAUNES: Sansone 22', Rabiot 29', Bentancur 70', Danilo 84', Bani 94'

JUVENTUS (4-3-1-2): Buffon; Cuadrado, Bonucci, de Ligt, Alex Sandro; Khedira (Bentancur 62'), Pjanic, Rabiot (Matuidi 73'); Bernardeschi; Ronaldo, Higuain (Dybala 82') (Szczesny, Pinsoglio, Danilo, Demiral, Rugani, Emre Can).

BOLOGNE (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Bani, Krejci; Poli (Dzemaili 82'), Svamberg (Skov Olsen 80'); Orsolini, Soriano, Sansone (Santander 80'); Palacio (Da Costa, Sarr, Paz, Corbo, Schouten).

ARBITRE: Irrati

Copyright © 2018 - 2023 - JUVENTUS-FR.COM édité par le groupe Navymedia - Tous droits réservés.

Juventus-fr.com est le site de la première communauté francophone de la Juventus de Turin. Il vous permet de suivre toute l'actualité de la Juventus, en français. Actualité générale, Interviews, Calendrier, Classement, Mercato, Juventus Women, Primanvera, Jeunes,...

Ce site n’est pas le site officiel de la Juventus Football Club S.p.A. – Les marques, signes, et écusson sont la propriété exclusive de la Juventus – Le site officiel de la Juventus est www.juventus.com