La Juventus assure face à Parme. +4 sur l’Inter !

Cristiano Ronaldo

La Juventus a obtenu une importante victoire ce soir à l'Allianz Stadium pour le compte de la 20e journée de Serie A. Elle s'est imposée 2-1 face à Parme grâce à un doublé d'un Cristiano Ronaldo des grands soirs, auteur de son 11e but en 7 matches !

Un succès qui permet aux bianconeri de désormais compter quatre longueurs d'avance sur l'Inter, tenue en échec sur le terrain de Lecce cet après-midi. Une excellente opération donc !

Outre la nouvelle grande performance de CR7, soulignons la montée en puissance de Rabiot, de plus en plus efficace, solide et séduisant au fil des matches. Grosses prestations également de De Ligt et Dybala, même si c'est toute l'équipe qui s'est montrée à la hauteur ce soir !

Compte rendu du match

L'entame de match de la Juventus est impeccable: les bianconeri sont concentrés, déterminés et mettent constamment Parme sous pression. Comme souvent, ils prennent le contrôle des opérations et dominent les débats à tout point de vue. Et ils le font avec la manière, en développant un football rapide et techniquement très beau à voir. Tout se passe dans la moitié de terrain depuis le coup d'envoi, la Juve prend de nombreuses initiatives, mais il faut attendre la 24e et une puissante frappe de Ronaldo repoussée par Sepe pour assister à la première véritable occasion de but. Les hommes de Maurizio Sarri sont plein de bonne volonté mais il manque une réelle organisation de jeu en phase offensive, ainsi que de poids devant, et les bianconeri se heurtent à une équipe de Parme très bien organisée derrière. Il faut finalement attendre la 43e minute de jeu et une frappe de Ronaldo déviée par Darmian pour assister à l'ouverture du score (méritée) de la Vieille Dame. Dans les arrêts de jeu, une frappe de Ramsey frôle le poteau gauche de Sepe.

La Juve repart avec toujours autant de bonnes intentions et elle passe tout près du second but après cinq minutes de jeu mais Sepe repousse en corner une très belle frappe cadrée de Danilo. Et pourtant, complètement contre le cours du jeu, Parme parvient à égaliser à la 55e minute de jeu grâce à un très beau but de la tête de Cornelius (1-1). La réaction de la Juve est fort-heureusement immédiatement, tout comme la sentence ! Elle reprend en effet l'avantage après seulement trois minutes grâce à Ronaldo, parfaitement servi par Dybala, dont la frappe croisée ne laisse aucune chance à Sepe (2-1). Malgré son avance, la Vieille Dame continue à se montrer la plus entreprenante. Elle reste clairement maître des opérations et elle enchaîne les initiatives, sans véritablement donner l'impression de forcer ! Parme décide de réagir à un quart d'heure du terme, contraignant la Juve à défendre plus bas. A la 80e, Kurtic pousse Szczesny à la parade. A la 84e, c'est une intervention décisive de De Ligt qui sauve la Juve. Pour la première fois du match, la Vieille Dame est sous pression et en difficulté mais nos défenseurs, et en particulier De Ligt, se montrent à la hauteur. Le score n'évoluera plus dans centre rencontre, malgré deux dernières occasions de but de Cristiano Ronaldo dans les arrêts de jeu.

Fiche du match

Juventus 2 - 1 Parme

Buts: Ronaldo 43' et 58', Cornelius 55'

Carton jaune: Kurtic 70'

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro (Danilo 21'); Rabiot, Pjanic, Matuidi; Ramsey (Higuain 59'); Dybala (Douglas Costa 80'), Ronaldo. Remplaçants: Buffon, Pinsoglio, Rugani, Coccolo, Emre Can, Bernardeschi, Pjaca.

Parme (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo; Scozzarella (Sprocati 66'), Hernani, Kurtic; Kucka, Inglese (Cornelius 44'), Kulusevski (Siligardi 88'). Remplaçants: Colombi, Alastra, Dermaku, Pezzella, Brugman, Barillà, Laurini.

Arbitre: Marco di Bello (Brindisi)

Copyright © 2018 - 2023 - JUVENTUS-FR.COM édité par le groupe Navymedia - Tous droits réservés.

Juventus-fr.com est le site de la première communauté francophone de la Juventus de Turin. Il vous permet de suivre toute l'actualité de la Juventus, en français. Actualité générale, Interviews, Calendrier, Classement, Mercato, Juventus Women, Primanvera, Jeunes,...

Ce site n’est pas le site officiel de la Juventus Football Club S.p.A. – Les marques, signes, et écusson sont la propriété exclusive de la Juventus – Le site officiel de la Juventus est www.juventus.com