La Juventus s’impose à domicile et se qualifie pour les quarts de finale de la Coppa Italia

La Juventus débutait ce soir sa campagne de Coppa Italia et recevait la Sampdoria pour les huitièmes de finale de cette compétition. Les bianconeri se sont facilement imposés 4-1 grâce à des buts de Juan Cuadrado, Daniele Rugani, Paulo Dybala et Alvaro Morata et se qualifient pour les quarts de finale. Retrouvez l'après match complet dans cet article.

La Juventus a commencé timidement son match, sans se procurer de réelles occasions. Mais rapidement, les passes ont commencés à s'enchainer, et les actions de buts aussi. Si la Juventus a bien joué aujourd'hui, c'est en parti grâce à son double pivot composé d'Arthur Melo et Manuel Locatelli. Ce duo a merveilleusement bien fonctionné et a permis à l'équipe de se procurer beaucoup d'occasions tout au long du match.

La première occasion pour la Juventus a eu lieu à la 13ème minute, Juan Cuadrado tente une frappe mais le gardien la repousse. Il y a également eu d'autres occasions, mais Alvaro Morata a beaucoup vendangé. C'est à la 25ème minute que Juan Cuadrado ouvre le score sur coup-franc ! C'est magnifiquement et très intelligemment tiré de la part du colombin qui tire sous le mur et 1-0 pour les bianconeri. Sur l'action d'après, Alvaro Morata marque sur une passe décisive de Juan Cuadrado mais le but est annulé après vision de la VAR car Adrien Rabiot fait une faute sur le début de l'action. Les bianconeri ne vont pas se contenter d'un but et vont continuer à mettre la pression. Dejan Kulusevski et Arthur Melo tentent leur chance à tour de rôle mais il leur manque la précision. Une minute avant la mi-temps, Alvaro Morata peut doubler la mise mais il se rate. Superbe action entre Manuel Locatelli et Arthur Melo, Dejan Kulusevski sert l'espagnol mais il n'arrive pas à marquer.

En deuxième mi-temps, la Juventus va continuer à mettre la pression et à se procurer beaucoup d'occasions. Quelques minutes après la reprise, Daniele Rugani double la mise. Lui qui était proche de marquer en première mi-temps, le fait réellement cette fois-ci. Superbe passe décisive d'Arthur Melo pour l'italien qui marque de la tête. Malheureusement, la Juventus se fait peut et concède un but d'Andrea Conti à la 63ème minute. Encore une fois, Alex Sandro n'est pas irréprochable...Mais Paulo Dybala délivre vite les bianconeri et marque peu de temps après son entrée. Super pressing de Manuel Locatelli qui chipe le ballon et sert l'argentin qui triple la mise. Le quatrième et dernier but est à la 77ème minute sur penalty. C'est le jeune français Marley Aké qui l'obtient peu de temps après son entrée. Il a apporté toute sa technique et sa vitesse et obtient ce penalty qu'Alvaro Morata transforme. La Juventus l'emporte donc 4-1 et se qualifie pour la suite de la compétition, à savoir les quarts de finales de la Coppa Italia.

Une prestation complète :

Les juventini ont pu voir de nombreux matchs à demi-teinte cette saison, mais celui-ci était vraiment complet. Après l'ouverture du score et même en enchainant les buts, les joueurs ont continués à mettre la pression et à vouloir marquer encore et encore. C'est encourageant et on espère voir cette mentalité à chaque match. On espère également pourquoi pas revoir Marley Aké qui a été très intéressant ce soir.