La Juventus et l’Atalanta se neutralisent

Juventus - Atalanta, 16-12-2020

Ce soir, pour la compte de la 12e journée de championnat, la Juventus a été tenue en échec (1-1) à l'Allianz Stadium contre une solide équipe de l'Atalanta Bergame. La Vieille Dame avait ouvert en première période grâce à un magnifique but de Chiesa, mais Freuler a remis les compteurs à zéro à l'heure de jeu. Un résultat plutôt logique au vu du déroulement de la rencontre, qui s'est jouée avec beaucoup d'intensité.

Le début de match est équilibré, avec deux équipe qui se livrent une belle bataille tactique. Ce sont cependant les joueurs de la Juventus qui se procurent les meilleures occasions. Notamment à la 12e minute, lorsque Morata - plutôt nonchalant sur le coup - manque un but pourtant tout fait face à une cage vide. Les bianconeri tentent de faire le jeu, mais il y a pas mal de déchets dans leurs passes et tentatives. Il faut attendre la demi-heure de jeu pour voir la Vieille Dame parvenir à ouvrir le score. Elle le fait grâce à un SUPERBE but de Federico Chiesa dont la frappe enroulée du pied droit termine en pleine lucarne adverse (1-0).

La réaction lombarde est immédiate et, à la 32e, il faut un grand arrêt de Szczesny pour éviter l'égalisation de Zapata. Les joueurs de l'Atalanta se montrent de plus en plus pressants dans la fin de première période. Heureusement, notre défense et Szczesny répondent présents. C'est l'équipe la plus réaliste qui rentre dans les vestiaires avec un but d'avance.

La Juve remonte sur la pelouse avec la ferme intention de ne pas subir le jeu. Après quelques minutes, elle se procure une excellente occasion de but mais Gollini repousse son tir. Mais à la 56e, profitant d'une perte de balle de notre milieu et aidé par la barre transversale de Szczesny, Freuler égalise pour les siens (1-1). Un très beau but également. Les bianconeri repartent immédiatement à l'attaque. A l'heure de jeu, ils obtiennent un penalty à la suite d'une faute sur Chiesa mais Gollini capte le tir de Ronaldo. Une minute plus tard, le gardien de l'Atalanta effectue un arrêt réflexe sur une tentative de Morata. On sent que le match peut partir dans tous les sens et la tension est palpable sur le terrain. Les minutes passent et la Juve est de plus en plus mise sous pression par une équipe lombarde qui donne tout. A la 73e minute, un énorme arrêt de Szczesny est nécessaire pour empêcher à Romero de donner l'avantage aux siens. Les bianconeri subissent et souffrent de façon excessives, ils ne parviennent plus à rien construire. A la 78e, Gollini repousse du pied une frappe croisée de Danilo. L'Atalanta répond à la 82e avec une tentative de Gomez, Sczesny est une nouvelle fois attentif. Le match est beau, spectaculaire et extrêmement serré et c'est sur ce score de parité que se quittent les deux équipes.