La Juventus s’impose avec la manière devant ses supporters, face à la Lazio

La Juventus recevait aujourd'hui la Lazio à 15h00 à l'Allianz Stadium, dans le cadre de la 4ème journée de Serie A. L'objectif des bianconeri était de garder sa série d'invincibilité et de remporter ce match, devant ses tifosi.

C'était jour de match à l'Allianz Stadium aujourd'hui et pas n'importe quel match, la Juventus recevait en effet la Lazio, vice championne d'Italie la saison dernière. Les bianconeri étaient invaincus en ce début de saison et le but était de prolonger cette série, en gagnant ce match. L'information important était le retour des Ultras, et cela s'est rapidement entendu dans le stade.

La composition de la Juventus (352) : Szczesny - Danilo, Bremer, Gatti - Kostic, Rabiot, Locatelli, Miretti, McKennie - Chiesa, Vlahovic.

Le banc : Pinsoglio, Perin, Alex Sandro, Rugani, Cambiaso, Fagioli, Weah, Nicolussi C., Milik, Yildiz, Iling-Jr., Kean.

La première période :

Comme face à Udine lors du premier match de la saison, la Juventus va montrer beaucoup d'envie et d'intensité en ce début de match. Dès la 2ème minute, Filip Kostic envoie une grosse frappe, qui est repoussée par le gardien. Mais les joueurs ne vont pas se décourager et vont presser, énormément presser. Ce pressing intense et la défense haute de la Juventus va rapidement payer et le premier but de la Juventus arrivera dès la 10ème minute. Superbe action collective de la Juventus, Weston McKennie fait son maximum pour que le ballon ne sorte pas, fait une passe à Manuel Locatelli qui envoie un ballon parfait à Dusan Vlahovic, qui termine l'action d'une superbe volée, tel un top 9. Même après ce but, les occasions vont s'enchaîner, Federico Chiesa se montre intenable et les défenseurs de la Lazio vivent un vrai cauchemar. Une fois de plus, Filip Kostic envoie une grosse frappe, mais elle est encore arrêtée. La Lazio va ensuite connaître un moment fort, et Wojciech Szczensy a notamment sorti une belle parade pour sauver les siens. Mais quelques temps après, les bianconeri vont doubler la mise et se mettre à l'abri. Encore une super action collective. Manuel Locatelli réalise une transversale parfaite pour Weston McKennie, qui va faire le travail sur son coté droit, il passe le ballon à Fabio Miretti, qui le dévie à Adrien Rabiot et qui la laisse filer à Federico Chiesa, qui conclu parfaitement du gauche.  L'Italien est en très grande forme et le prouve encore. Après quelques occasions, la Lazio a repris le dessus, sans se montrer réellement dangereuse.

À la pause, la Juventus mène 2-0 grâce à des buts de Dusan Vlahovic et Federico Chiesa. Après cette belle première période, il est important que les joueurs continuent ainsi et ne s'arrêtent pas de jouer.

La seconde période :

À la reprise, les juventini vont montrer des choses intéressantes. En effet, les joueurs sont revenus sur le terrain avec l'objectif de marquer d'autres buts. Adrien Rabiot est d'ailleurs proche de marquer le troisième but de la tête, mais le ballon est dévié par le gardien. Quelques instants après, il est seul devant le but mais sa tête est trop centrée et le gardien l'arrête. C'était une occasion incroyable de plier le match ! Malheureusement, cela va coûter cher à la Juventus car quelques minutes après, la Lazio va réduire le score. Après une mésentente, les laziali récupèrent le ballon et Luis Alberto encore une frappe imparable. 2-1. Fort heureusement, Dusan Vlahovic va rapidement libérer la Juventus et inscrire un troisième but, et quel but ! Weston McKennie envoie une longue transversale notre numéro 9, qui contrôle dos au jeu, et réalise un enchaînement parfait, avant de finir parfaitement. Après de nombreux changement, les bianconeri vont se produire d'autres occasions, Timothy Weah a notamment l'occasionne marquer mais sa volée passe au dessus. Quelques instants plus tard, c'est Arkadiusz milil qui aurait pu et du marquer un autre but. Il reçoit un super ballon d'Adrien Rabiot, mais il ne saute pas assez haut pour mettre sa tête au fond es filets.

Le match se termine donc sur ce score de 3-1. Une superbe victoire de la Juventus avec du jeu, du courage, de l'intensité et du pressing. En espérant voir cela dans les prochains matchs. À noter également le retour des Ultras, qui se sont fait entendre dans le stade.