Milinkovic-Savic et la Lazio gâchent la fête pour la dernière de Dybala et Chiellini

La Juventus a concédé le match nul 2-2 contre la Lazio Rome ce lundi soir dans les dernières secondes de la partie. Les Turinois ont mené 2 buts à 0 avant de voir leur adversaire revenir en toute fin de rencontre. Un match très émouvant marqué par les adieux de Paulo Dybala et Giorgio Chiellini qui vont quitter le club dans les prochains jours.

Pour le dernier match de Paulo Dybala et Giorgio  Chiellini à l'Allianz Stadium, la Juventus a très rapidement pris les commandes de la partie en ouvrant le score par Dusan Vlahovic. Si la Lazio touche la transversale sur une grosse frappe de Cataldi dès les cinq premières minutes de jeu, c'est la Vieille Dame qui parvient à faire la différence. Dixième minute de jeu, le buteur serbe s'échappe du marquage de Marusic et il reprend victorieusement de la tête un bon très centre de Paulo Dybala. 18e minute de jeu, standing ovation de l'ensemble du stade pour rendre hommage à Giorgio Chiellini qui transmet le brassard de capitaine à Paulo Dybala et cède sa place à Matthijs De Ligt. GRAZIE MILE GO GO GORILLA !!

La Juventus va ensuite doubler la mise à la 36e minute de la partie par l'intermédiaire de l'Espagnol Alvaro Morata. Inspiration de Dybala, qui se fend d'une talonnade pour Cuadrado. Le Colombien perce ensuite l'axe et décale Morata, qui fixe dans la surface avant de trouver le chemin des filets alors que la porte semble se refermer. La Vieille Dame mène 2-0 à la mi-temps sans trembler.

Milinkovic-Savic gâche la fête

Au retour des vestiaires, les Juventini se font surprendre par les Biancocelesti avec la réduction du score de Patric qui s'impose dans les airs à la réception d'un corner, et c'est le pauvre Alex Sandro qui prolonge le ballon dans sa propre cage. La Juventus encaisse un but d'entrée de seconde période et laisse son adversaire revenir dans la course. Assez tranquille depuis le début du match, Mattia Perin doit tout de même s'employer sur quelques occasions adverses mais c'est la Juve qui se montre dangereuse. Entré en jeu, Moise Kean bien servi par Bernardeschi, contrôle puis assure une belle reprise du pied droit en se retournant ! C'est à côté du but de Strakosha. Au tour de Paulo Dybala de céder sa place et de recevoir un magnifique hommage de la part des Tifosis de la Juventus. L'Argentin quittera lui aussi la Juve lors du mercato. Il est remplacé par le jeune Palumbo. Une fin de match assez calme mais la Lazio tente de faire le hold-up et les hommes de Maurizio Sarri sont récompensés. Milinkovic-Saric arrache le match nul en position de renard, après une frappe de Basic repoussée par Perin. Une faute sur Cuadrado semble avoir été oubliée au départ de l'action mais l'arbitre ne bronche pas.

Match nul 2-2 entre la Juventus et la Lazio Rome. Les Bianconeri sont assurés de finir la quatrième place du championnat, avant de se déplacer à Florence dimanche soir à partir de 20 h 45.