La Juventus arrache le match nul à la toute fin face à Bologna

La Juventus recevait Bologna à l'Allianz Stadium dans le cadre de la 33ème journée de Serie A. Un match important pour que les bianconeri conservent leur place dans le top et l'accès à la Champions League pour la saison prochaine. Le match va se terminer sur le score de 1-1. Dusan Vlahovic va égaliser en toute fin de match. Découvrez l'après-match complet dans cet article.

Massimiliano Allegri a opté pour un 4231 pour ce match. Il devait faire sans Manuel Locatelli, Arthur Melo et Weston McKennie. Wojciech Szczesny est comme d'habitude aligné dans les cages. Matthijs de Ligt et Giorgio Chiellini forment la charnière centrale et Luca Pellegrini et Mattia De Sciglio évoluent en tant que latéraux. Adrien Rabiot et Danilo Luiz sont alignés au milieu de terrain. Juan Cuadrado, Paulo Dybala, Alvaro Morata et Dusan Vlahovic devaient eux dynamiter l'attaque.

Deux choses à noter, la Juventus évolue avec un quatrième maillot assez spécial. L'autre chose et le grand retour d'Alessandro Del Piero à l'Allianz Stadium. Il est évidemment applaudi par tout le stade.

La première mi-temps :

Les bianconeri ont bien entamés les premières minutes et se sont crées plusieurs occasions, mais sans réellement être dangereux. La première réelle occasion vient de la part de Dusan Vlahovic. Alvaro Morata réalise un centre et il le reprend de la tête, le ballon frôle le poteau. Quelques minutes plus tard, une faute est sifflée et un coup-franc est accordé. C'est Paulo Dybala qui se place devant le ballon. Son coup-franc est très bien tiré mais son ballon n'est pas cadré, il passe cependant tout proche du but. Malheureusement et comme à son habitude, la Juventus va retomber dans ses travers et s'endormir. Quasiment plus aucune occasion créée et une équipe qui peine à bien jouer. Aucune recherche de verticalité, aucune prise de risque et dont aucune occasion de buts. Les deux équipes rejoignent donc les vestiaires à la pause sur le score de 0-0, avec aucune belle action à noter. La seule touche positive fut l'apparition dans le stade d'Alessandro Del Piero.

La deuxième mi-temps :

Comme en première mi-temps, les bianconeri vont bien commencer les premières minutes avant de se rendormir. La Juventus est tout proche d'ouvrir le score à la 48ème minute grâce à un centre magnifique de Luca Pellegrini mais ni Alvaro Morata ni Adrien Rabiot vont réussir à le reprendre. Les hommes de Massimiliano Allegri ont ensuite baissés en intensité et l'ont vite payés puisque Bologna ouvre le score grâce à un but de Marko Arnautovic. La défense est complètement est joué et l'international autrichien marque un joli but. Les juventini vont essayer de réagir, et Danilo est tout proche d'égaliser à la 55ème minute mais sa tête touche le poteau. Ce sera la dernière occasion intéressante avant de très longues minutes, entre temps c'est Bologna qui se montrera le plus intéressant dans le jeu. La Juventus se remontre dangereuse à la 84ème minute, Alvaro Morata file droit au but mais il se fait faucher, le ballon revient sur Juan Cuadrado mais il touche la barre alors que le but était vide. Après consultation de la VAR, l'arbitre siffle un coup-franc et met un carton rouge au défenseur car il était le dernier. Un autre joueur de Bologna prend un carton rouge à cause de protestations. Cependant, ce coup-franc ne sera pas cadré par Dusan Vlahovic. C'est à la 94ème minute que les juventini vont enfin égaliser. Alvaro Morata réalise un super ciseau qui sera une passe décisive pour Dusan Vlahovic ! Malgré un mauvais match de sa part, il marque un but très important et égalise.

Un match très décevant et une contre-performance qui a fait moins bien dans le jeu que le 13ème de Serie A.