La Juventus s’impose en Allemagne et valide son ticket pour les quarts de finale d’Europa League

La Juventus se déplaçait ce jeudi en Allemagne à l'Euopa Park Stadium afin de valider sa victoire du match aller et se qualifier pour les quarts de finale d'Europa League. Découvrez dans cet article l'après-match complet et certaines statistiques dans cet article.

La Juventus jouait un match très important aujourd'hui. En effet, les bianconeri se déplaçaient à l'Europa Park Stadium en Allemagne afin d'affronter Fribourg dans le cadre du huitième de final retour d'Europa League. La Juventus s'était imposée 1-0 à l'aller grâce à un but d'Angel Di Maria et devait confirmer cette victoire. Massimiliano Allegri devait faire sans Angel Di Maria et Federico Chiesa, du moins sans ces deux joueurs comme titulaires. Ils ont été convoqués mais n'étaient pas assez en forme pour être titulaire. Le Mister a aligné un 352 : Szcznesy - Gatti, Bremer, Danilo Luiz - Cuadrado, Fagioli, Locatelli, Rabiot, Kostic - Vlahovic, Kean. Le banc était composé de Pinsoglio, De Sciglio, Rugani, Paredes, Miretti, Barrenechea, Compagnon, Soulé, Chiesa, Di Maria, Iling-Junior.

La première période :

Le match va débuter avec un rythme tranquille. Federico Gatti est l'auteur d'un très bon début de match, défensivement et avec le ballon. Le central italien voulait envoyer un message à Massimiliano Allegri. Les allemands vont se gérer quelques occasions, sans être réellement dangereux, jusqu'à ce que Wojciech Szczesny réalise un super arrêt à la 21ème minute. Quelques instants après, la Juventus va réagir et ouvrir le score grâce à un but de Dusan Vlahovic ! Sur un centre, Gleison Bremer surgit et met une tête sur la barre, le ballon revient puis l'attaquant agit en tant que renard des surfaces et marque. Malheureusement, l'arbitre va annuler ce but avec la VAR à cause d'un hors-jeu. mais les bianconeri ne vont pas abandonner et vont obtenir un penalty quelques instants après. Sur une frappe de la Juve, un défenseur allemand dévie le ballon du bras. Le penalty est, logique, et le joueur est exclu car il a reçu un second carton jaune. Dusan Vlahovic tire le penalty et le manque. Un but qui lui fera beaucoup de bien après sa période difficile.

La première mi-temps de la Juventus ne fut pas parfaite et a manqué de rythme, mais l'essentiel est fait. La Juventus mène au score, avec désormais deux buts d'écart sur les deux matchs. Il fallait toutefois que les joueurs restent bien concentrés.

La seconde période :

La second période fut très ennuyante. En effet, avec un avantage de deux buts et en étant en supériorité numérique, la Juventus va se contenter de défendre et de gérer le match. C'est une attitude qui est critiquable mais les joueur n'ont pas voulu prendre de risque et cela a fonctionné. Les allemands ne se sont jamais réellement  montrés dangereux et ne vont pas réussir à marquer le moindre but. Federico Chiesa, qui es entré en cours de match, va faire parler son immense talent et va d'abord toucher la barre transversale. Ensuite il va doubler la mise et marquer son section but de la saison. Il récupère un ballon dans la surface et conclut parfaitement.

La Juventus n'a pas joué le match parfait mais se qualifie tranquillement pour les quarts de finale, en s'imposant 3-0 sur les deux matchs. À noter le super match de la part de Federico Gatti. Angel Di Maria n'a lui pas eu besoin de rentrer. Les joueurs devront maintenant préparer le derby d'Italie face à l'Inter ce week-end. Le tirage au sort pour les quarts de finale d'Europa League aura lieu ce vendredi.