La Juve se rassure, retrouve Chiello mais perd Pjanic…

Juventus Brescia - Dybala

La Juventus a facilement remporté son match contre Brescia cet après-midi à l'Allianz Stadium. Sans forcer son talent, la Vieille Dame s'est imposée 2-0 grâce à des buts de Dybala (homme du match) et de Cuadrado. Elle aura dominé cette rencontre de la première à la dernière seconde, il est vrai face à une timide formation lombarde qui n'aura pratiquement rien tenté et qui aura disputé plus d'une mi-temps en infériorité numérique.

Un après-midi dans l'ensemble positif, avec des bianconeri qui ont eu le mérite de rester concentrés et déterminés tout au long du match, ne cessant jamais d'attaquer. Un match également marqué par le grand retour de Giorgio Chiellini, monté au jeu à un quart d'heure du terme. Tout n'aura pas été parfait certes, mais la Juve a clairement rassuré sur le plan mental.

Seul point noir de cet après-midi: la sortie sur blessure de Pjanic, tout juste monté au jeu à la place de Ramsey. Un problème à l'adducteur droit qui risque de l'éloigner des terrains durant quelques semaines.

Au classement, la Juve reprend provisoirement trois points d'avance sur l'Inter et quatre sur la Lazio avant le choc Lazio-Inter de ce soir à l'Olimpico.

Compte rendu du match

La Juventus entame bien cette rencontre, en prenant d'entrée possession de la moitié de terrain adverse. Les bianconeri font preuve de détermination et d'une bonne dose de concentration. En face, une équipe de Brescia qui ne tente pas grand chose et qui se contente de défendre avec l'intégralité de ses hommes. La Juve domine mais elle peine à trouver des espaces, Brescia faisant preuve de solidité dans les vingt derniers mètres. Le jeu turinois n'est pas spectaculaire, on regrette même quelques approximations et déchets évitables, mais la suprématie est indéniable. Il faut attendre la demi-heure de jeu pour assister à la première grosse occasion du match, avec un très bon travail d'Alex Sandro sur son côté gauche au départ de l'action: Higuain récupère dans le grand-rectangle le centre du brésilien, il se libère de son adversaire, met en retrait pour Dybala mais la frappe du numéro 10 n'est pas cadrée. Brescia répond quelques minutes plus tard avec un coup de tête de Bjarnason facilement capté par Szczesny. Les lombards se retrouvent en infériorité numérique à la 37e à la suite de l'expulsion du français Florian Ayé (second carton jaune), auteur d'une faute sur Ramsey à l'entrée du grand rectangle. Un coup-franc magnifiquement placé pour le pied gauche de Paulo Dybala donc le tir ne laisse absolument aucune chance à Andrenacci (1-0). La Juve ne s'arrête pas en si bon chemin. Elle se procure tout d'abord deux nouvelles occasions de but avec Higuain et Dybala. Dans les dernières secondes de cette première première, Andrenacci repousse sur sa barre transversale un très beau coup de tête de Daniele Rugani. Un avantage mérité à la pause.

Au retour des vestiaires, la Juventus repart à l'attaque avec beaucoup de conviction. Elle se procure une première belle opportunité avec Higuain à la 48e minute, mais Sabelli intervient in-extremis devant sa ligne de but. Une minute plus tard, Andrenacci repousse des poings un coup de tête de Bonucci. La rencontre se joue à sens unique et la supériorité numérique de la Juve se fait clairement ressentir. Mais plutôt que de se relâcher comme elle a souvent pris l'habitude de le faire dans ce genre de cas, notre équipe se montre cette fois-ci à la hauteur d'un point de vue mental. La Juve écrase littéralement son adversaire, ne lui permettant jamais de sortir. Et elle le fait sans pour autant donner l'impression de forcer son talent. Il faut attendre le dernier quart d'heure pour voir la Vieille Dame définitivement tuer le match grâce à un très beau but de Cuadrado, magnifiquement servi par Matuidi, tout juste monté au jeu à la place de Pjanic (2-0). A la 77e, une superbe frappe de Bentancur heurte le poteau droit. L’Uruguayen retente sa chance quelques minutes plus tard, mais Andrenacci repousse son tir. La Juve continuera à attaquer avec insistance jusqu'au coup de sifflet final, sans toutefois parvenir à alourdir le score, malgré une magnifique occasion pour Dybala à quelques secondes du coup de sifflet final (une superbe frappe repoussée par la barre transversale). Un succès turinois amplement mérité.