Torino – Juventus : Vlahovic sauveur de la patrie, un Danilo solide en défense… Les tops et flops après la victore dans le derby

La Juventus a décroché un nouveau succès 1-0 dans le derby della Mole ce samedi soir face au Torino. Les Bianconeri s'imposent sur la plus petite des marges avec un but de Dusan Vlahovoic qui offre la victoire à son équipe dans un match comptant pour la 10e journée de Serie A. Un derby qui ne restera pas dans les annales mais l'essentiel est ailleurs avec le quatrième succès de la saison pour nos Bianconeri. C'est l'heure de retrouver les tops et flops de ce match.

Si cette catégorie reste totalement subjective et que chacun se fera son propre avis, la rédaction de Juventus-fr.com vous donne son sentiment sur ce résultat positif et cette victoire qui était impérative pour les Juventini et surtout le coach Massimiliano Allegri qui va pouvoir un peu respirer avant le prochain match de championnat et la réception d'Empoli vendredi soir prochain.

Les tops

Danilo 🇧🇷 : titulaire en charnière centrale en compagnie de son compatriote et ancien du Torino Gleison Bremer, il a pris les choses en main et même s'il n'a pas tout réussi, il a été assez solide dans les deux surfaces notamment grâce à sa passe décisive sur le but de Dusan Vlahovic. Défensivement, il a grandement contribué au clean-sheet de son gardien qui n'a jamais réellement tremblé dans cette rencontre de championnat.

Filip Kostic 🇷🇸 : il n'a pas tout réussi non mais malgré tout, il a souvent été dangereux avec ses débordements et ses centres sur le couloir gauche. Il donne un caviar à Moise Kean qui rate la cible en deuxième mi-temps et son abattage défensif a été très important durant les 90 minutes du match. Une performance de qualité pour celui qui disputait le tout premier derby della Mole de sa carrière.

Dusan Vlahovic 🇷🇸 : comment ne pas mettre notre buteur maison dans les tops ? Il n'a pas réalisé un match exceptionnel mais il sauve l'équipe et il s'est tout de même procuré des occasions dangereuses durant la partie. Le Serbe est à l'origine du corner de l'action du but et il a répondu présent en reprenant victorieusement la tête de Danilo en se jetant au second poteau. Un bon match dans l'ensemble de celui qui inscrit son 6e but de la saison en championnat.

Les flops

Juan Cuadrado 🇨🇴 : Il a à peu près tout raté dans la rencontre à part son corner sur but. Pour le reste, il a été très moyen avec énormément de pertes de balles et physiquement il a pris l'eau. Aligné sur le couloir droit du milieu de terrain, il n'a pas réellement été en capacité de donner un coup de main à Danilo et le Torino est très souvent passé sur son côté avec un Nemanja Radonjic dangereux.

Moise Kean 🇮🇹 : une première mi-temps correcte sans plus mais c'est surtout en deuxième mi-temps que l'international italien a loupé le coche en ratant une occasion toutes faite sur un joli centre de Filip Kostic. Kean a eu du mal et a très souvent été esseulé, incapable de venir apporter son aide à Vlahovic. Pas un bon match pour l'ancien du Paris Saint-Germain, alors que Max Allegri lui avait offert une place de titulaire au coup d'envoi et une occasion de en or de se montrer. C'est raté !!