Triplé de Ronaldo, la Juve repart avec une victoire à Cagliari

Ronaldo, Cagliari-Juventus

Ce soir, pour le compte de la 27e journée de Serie A, la Juventus a réagi de la meilleure des manières après la désillusion de mardi soir. La Vieille Dame s'est en effet imposée 1-3 sur le terrain de Cagliari grâce à un triplé de Cristiano Ronaldo qui tenait à faire belle figure pour répondre à ses détracteurs.

Un succès amplement mérité qui permet à la Juve de rester à dix points de l'Inter (avec un match de moins) et de mettre la pression sur le Milan avant son match de ce soir contre Naples.

Le match

La Juve entame prudemment cette rencontre mais en donnant tout de même le sentiment de vouloir prendre le match à son compte. Elle parvient à débloquer le marquoir après dix minutes de jeu: corner de Cuadrado, Ronaldo s'élève plus haut que Nandez et son coup de tête ne laisse aucune chance à Cragno (0-1). Nous assistons ensuite à une rencontre équilibrée, avec une équipe de Cagliari qui n'a déjà plus d'autre choix que de jouer à visage découvert. Les bianconeri continuent cependant à se montrer plus dangereux. A la 21e, idéalement servi par Chiesa, Morata se retrouve seul face à Cragno mais sa frappe est trop centrale. La Juve se procure un penalty trois minutes plus tard suite à une faute du gardien sarde sur le Ronaldo. Le portugais ne se fait pas prier pour inscrire son deuxième but de la soirée (0-2). Soulignons au passage avec quelle rage de vaincre CR7 a entamé cette rencontre. Les hommes de Pirlo ont le match bien en main et c'est tout logiquement qu'ils inscrivent un nouveau but à la 33e minute sur un contre parfaitement joué: Chiesa change de côté pour trouver Ronaldo, le portugais feinte et laisse partir une frappe imparable pour le pauvre Cragno (0-3). Le numéro 7 bianconero est déchaîné et il répond surtout de la plus belle des manières aux critiques excessives de ces derniers jours. A l'image de son champion, la Juve est parfaitement concentrée et déterminée aujourd'hui, tandis que Cagliari semble incapable de réellement l'inquiéter. C'est avec une confortable avance que les bianconeri rentrent dans les vestiaires.

Le début de seconde période est à mettre à l'actif des joueurs de Cagliari qui attaquent avec insistance pour tenter de revenir dans le match. La Juve fait fort-heureusement preuve de solidité en phase défensive. Mais l'agressivité des locaux s'intensifient au fil des minutes. A la 56e, un coup-franc de Duncan pousse Szczesny à la parade. Une minute plus tard, c'est une puissante frappe de Marin qui inquiète le gardien polonais. C'est finalement avec mérite que Cagliari parvient à réduire le score à l'heure de jeu par l'intermédiaire de Simeone, qui reprend un centre de Zappa (1-3). Un but qui a le mérite de réveiller des bianconeri moins concentrés qu'en première période. Ce but a cependant redonné de l'espoir aux rossoblu qui continuent à se montrer entreprenants, tandis que la fatigue commence logiquement à se faire ressentir côté turinois après les efforts fournis mardi dernier. Cagliari donnera tout jusqu'à la fin mais le score n'évoluera plus dans ce match, et ce malgré une énorme occasion pour Ronaldo sur la dernière action du match.