La Juve domine et bat Genoa !

Dybala, Genoa-Juventus

Toujours invaincue cette saison en championnat, la Juventus est allée s'imposer 1-3 sur le terrain de Genoa ce soir pour la compte de la 11e journée de Serie A. Un succès amplement mérité, obtenu grâce à un doublé de Ronaldo (deux penaltys) pour sa centième et au premier but de la saison de Paulo Dybala.

Le début de rencontre est plutôt équilibré et combattu. Les deux équipes mettent de l'intensité dans leur jeu mais ce sont les joueurs de la Juventus qui prennent rapidement le contrôle des opérations. A la 9e minute de jeu, McKennie pousse Perin à la parade, avec un coup de tête qjui manque de puissance. Plus on avance dans cette première et plus la suprématie de la Vieille Dame se faire ressentir. Mais cette domination est surtout territoriale car dans les faits, bien qu'ils fassent preuve de beaucoup de bonne volonté, les hommes de Pirlo peinent à trouver la faille et à se montrer dangereux. Le mérite revient à Genoa qui défend en bloc et qui réduit les espaces. De son côté, la Juve attaque mais cela manque de tranchant et de créativité, avec une fois de plus un Paulo Dybala bien peu inspiré.

La suprématie turinoise se confirme en seconde période, avec une Juve qui parvient à intensifier son jeu et qui agresse littéralement son adversaire, complètement étouffé. C'est avec mérite que les bianconeri parviennent à ouvrir le score à la 57e minute: ils le font par l'intermédiaire de... Paulo Dybala (0-1). Le numéro 10 bianconero ne marquait plus depuis le 4 juillet dernier contre le Torino. La réaction de Genoa ne se fait pas attendre, les joueurs de Maran se mettant à jouer pour la première fois du match. Et c'est finalement sur leur toute première occasion du match que les liguriens parviennent à égaliser, avec un but de Sturaro, magnifiquement servi par Pellegrini (1-1). Les compteurs sont remis à zéro, la Juve se remet donc à l'attaque. Quelques minutes plus tard, un nouveau but de Dybala est annulé pour une position de hors-jeu peu évidente de la Joya (trahi pour son gros orteil selon selon le Var). A la 72e minute, Perin repousse du bout du pied une tête piquée de Ronaldo. La Juve assiège la moitié de terrain adverse et elle joue désormais avec le trio Dybala, Ronaldo et Morata, à la recherche du second but. Les efforts de nos joueurs se voient récompensés à la 77e minute: Monsieur Di Bello accorde logiquement un penalty pour une faute sur Cuadrado. Ronaldo ne se fait pas prier et marque pour son 100e match en bianconero (1-2). Genoa jette ensuite toutes ses forces vers l'avant, créant inévitablement des espaces derrière. La Juve parvient finalement à définitivement tuer le match à une minute du temps réglementaire grâce à un nouveau penalty transformé par CR7 (1-3). Game Over au Marassi !