Qualifs Euro: Berna buteur, l’Italie qualifiée, Pjanic sur un nuage…

Plusieurs joueurs de la Juventus disputaient des matches internationaux ce samedi. Avec un bilan globalement assez positif pour eux.

L'équipe d'Italie s'est imposée 2-0 face à la Grèce grâce à un penalty transformé par Jorginho et à un but de... Federico Bernardeschi. Le bianconero n'avait plus marqué en sélection depuis exactement un an. Un succès extrêmement important puisqu'il permet à la Nazionale d'être mathématiquement qualifiée pour le prochain championnat d'Europe, avec un bilan de sept victoires en autant de matches. Chapeau à eux ! Côté bianconero, Leonardo Bonucci a disputé l'intégralité de la rencontre. Désigné capitaine en l'absence de Chiellini, il aura une nouvelle fois fait preuve d'une grande solidité et d'une belle efficacité. Quant à Bernardeschi, il sera monté au jeu à la 36e minute à la place de Federico Chiesa (blessé): une prestation plutôt positive pour lui, couronnée par un but extrêmement important.

Dans le même groupe que l'Italie, la Bosnie a obtenu une très belle victoire 4-1 face à la Finlande. Et cela notamment grâce à deux buts d'un tout grand Miralem Pjanic (dont un penalty), auteur d'une excellente prestation et élu homme du match. Il aura confirmé ce soir en sélection son incroyable forme actuelle !

Enfin, en match amical, la Colombien et le Chili se sont quittés sur un nul blanc (0-0). Juan Cuadrado a disputé l'intégralité de la rencontre.

Le programme de nos internationaux

Dimanche

Brésil - Nigéria à 14h00 (Alex Sandro)

Argentine-Equateur à 16h00 (Paulo Dybala)

Biélorussie-Pays-Bas à 18h00 (Matthijs de Ligt)

Estonie-Allemagne à 20h45 (Emre Can)

Pays de Galles-Croatie à 20h45 (Aaron Ramsey)

Lundi

Ukraine-Portugal à 20h45 (Cristiano Ronaldo)

France-Turquie à 20h45 (Blaise Matuidi et Merih Demiral)

Mardi

Algérie-Colombie à 21h00 (Juan Cuadrado)

Grèce-Bosnie à 20h45 (Miralem Pjanic)

Liechtensten-Italie à 20h45 (Leonardo Bonucci et Federico Bernardeschi)

Mercredi

Pérou-Uruguay à 03h30 (Rodrigo Bentancur)

Copyright © 2018 - 2023 - JUVENTUS-FR.COM édité par le groupe Navymedia - Tous droits réservés.

Juventus-fr.com est le site de la première communauté francophone de la Juventus de Turin. Il vous permet de suivre toute l'actualité de la Juventus, en français. Actualité générale, Interviews, Calendrier, Classement, Mercato, Juventus Women, Primanvera, Jeunes,...

Ce site n’est pas le site officiel de la Juventus Football Club S.p.A. – Les marques, signes, et écusson sont la propriété exclusive de la Juventus – Le site officiel de la Juventus est www.juventus.com