Cristiano Ronaldo à un but de l’histoire !

Quatre joueurs de la Juventus disputaient des matches de qualification à l'Euro 2020 hier soir. Bilan ? Quatre victoires !

Le Portugal s'est facilement imposé 3-0 face au Luxembourg grâce à des réalisations de Bernardo Silva et Guedes, et à un très beau but de Cristiano Ronaldo. CR7 rêvait d'un doublé pour atteindre la barre historique des 700 buts dans sa carrière. C'est donc partie remise. A un petit but de cet exploit, le numéro 7 bianconero aura une première opportunité d'y parvenir lundi face à l'Ukraine.

L'Equipe de France s'est difficilement imposée 0-1 en Islande grâce à un penalty de Giroud concrétisé à la 66e minute. Prestation plutôt discrète de la part de Blaise Matuidi, nettement moins actif que d'habitude. Le milieu de terrain bianconero aura disputé l'intégralité de la rencontre.

Dans le même groupe, dans lequel elle se trouve à égalité de points (18) avec la France, la Turquie s'est imposée 1-0 face à l'Albanie grâce à un but de Tosun inscrit dans les dernières secondes du temps réglementaire. Excellente prestation de la part de Merih Demiral, impeccable derrière ! Il aura également disputé l'intégralité du match.

En match amical, l'Uruguay s'est imposée 1-0 face au Pérou la nuit dernière. L'unique but de cette rencontre bien terne a été réalisé par Brian Rodriguez à la 17e minute. Parti remplaçant, Rodrigo Bentancur est monté au jeu à la 66e minute à la place de Matias Vecino.