La Juventus Next Gen s’incline en finale de la Coppa Italia Serie C

La Juventus Next Gen jouait mardi la finale retour de la Coppa Italia Serie C. Les bianconeri devaient faire mieux qu'au match aller et inverser le résultat de la défaite 2-1. Découvrez plus d'informations dans cet article.

La Juventus Next Gen avait rendez-vous avec l'histoire hier et pouvait remporter une deuxième Coppa Italia Serie C. Les bianconeri affrontaient Vicenza pour cette finale retour. Après la défaite 2-1 du match aller, un gros match était attendu afin de renverser ce résultat. Massimo Brambilla a aligné un 343 pour ce match : Daffara, Riccio, Poli, Huijsen; Barbieri, Barrenechea, Sersanti, Iling-Junior; Soulé, Sekulov, Da Graca. Le banc était composé de Raina, Fuscaldo, Savona, Muharemovic, Compagnon, Cudrig, Bonetti, Lipari, Palumbo, Cerri, Besaggio, Pecorino, Turicchia, Yildiz et Peeters. À noter les titularisations de trois joueurs de l'équipe première, à savoir Enzo Barranchea, Matias Soulé et Samuel Iling-Junior.

Le jeune attaquant italien Nikola Sekulov va ouvrir le score à la 19ème minute. Il va recevoir un joli ballon de la part de Matias Soulè et va faire parler son talent pour terminer et conclure l'action. Les bianconeri prennent donc l'avantage et la confiance. À la mi-temps, les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 0-1. Malheureusement, quelques minutes après la reprise, Vicenza va égaliser. La Juventus va réagir de suite et marquer le but du 1-2, par l'intermédiaire de Fabrizio Poli. Mais quelques minutes plus, Vicenza égalise de nouveau dans ce match totalement fou. À la 83ème minute, Vicenza va prendre l'avantage et marquer un troisième but. Les juventini ont l'occasion d'égaliser sur penalty, mais Samuel Iling-Junior va malheureusement le manquer. Mattia Compagnon trouve ensuite le poteau, la chance n'est pas du côté de la Juventus durant la fin du match.

Les juventini s'inclinent donc et ne remportent pas la Coppa Italia Serie C cette saison. On peut toutefois féliciter l'équipe de Massimo Brambilla pour son joli parcours dans cette compétition. On leur souhaite désormais une belle fin de saison, avec le rêve de monter en Serie B.