Victoire très importante de la Juventes à Gênes

La Juventus se déplaçait aujourd'hui à Gênes afin d'affronter la Sampdoria au Stadio Luigi Ferraris dans le cadre de la 29ème journée de Serie A. Un match qui était très important pour les bianconeri. Les hommes de Massimiliano Allegri l'ont emportés sur le score de 1-3, découvrez plus de détails et l'avant-match complet dans cet article.

Concernant la composition d'équipe, pas vraiment de surprise, si ce n'est que Dusan Vlahovic est mis au repos et sur le banc. Pour le reste c'est du classique du moment avec Wojciech Szczesny dans le cages, une charnière centrale composée de Daniele Rugani et Matthijs de Ligt et Danilo Luiz et Luca Pellegrini en tant que latéraux. Le double pivot était composé d'Arthur Melo et Manuel Locatelli. Sur les ailes, Juan Cuadrado était aligné à droite et Adrien Rabiot à gauche. Le duo d'attaque était lui composé d'Alvaro Morata et Moise Kean.

La première mi-temps :

Les 20 premières minutes de ce match était plutôt équilibrée, les deux équipes avaient le ballon sur certaines phases mais n'en faisaient rien de particulier et de dangereux. A la 23ème, Juan Cuadrado délivre un centre dans la surface et pousse Maya Yoshida a marqué un but contre son camp, 0-1 pour la Juventus ! Même scénario que face à la Fiorentina avec un centre du colombien qui pousse un joueur adverse à marquer contre son camp. Mais cela ne va pas endormir la Sampdoria, ils se procurent une belle occasion quelques minutes plus tard mais Wojciech Szczesny va repousser la tentative. C'est Moise Kean qui va se montrer décisif quelques instants plus tard en obtenant un penalty. Lui qui ne réalisait pas un bon match jusqu'à présent, va obtenir une faute dans la surface grâce à un joli numéro technique. C'est Alvaro Morata qui frappe ce penalty et qui le marque. La Juventus n'a pas réalisé de frappe cadrée dans le jeu mais mène de 2 buts à 0. Et c'est sur score à l'avantage des bianconeri que les deux équipes rejoignent leurs vestiaires pour la mi-temps.

La deuxième mi-temps :

Alors que la Juventus jouait plutôt bien lors de la fin de la première mi-temps, la deuxième va être légèrement différente et les bianconeri vont avoir tendance a trop laisser le ballon à leur adversaire. Cependant, il y aura tout de même de bonnes occasions, notamment une de Moise Kean à la 57ème minute. L'italien est face au gardien mais prend une mauvaise décision en voulant lober le gardien plutôt que le dribbler. Plus le match avançait, plus la Juventus se faisait peur en leur laissant beaucoup trop le ballon. Cette attitude va être punie à la 72ème minute avec un penalty. Adrien Rabiot dévie le ballon du bras et un penalty est sifflé en faveur de la Sampdoria. Antonio Candreva s'élance, mais Wojciech Szczesny réalise une super parade et redonne de la confiance à la Juventus ! Mais le but va tout de même arrivé et il va arriver sur coup-franc à la 84ème minute. Abdelhamid Sabiri s'élance et frappe, cette dernière est déviée par le mur et trompe notre gardien polonais qui ne peut rien faire. Les juventini auraient pu paniquer, mais seulement 4 minutes plus tard, Alvaro Morata se montre de nouveau décisif et marque un doublé. Manuel Locatelli réalise un super centre millimétré pour l'espagnol qui saute bien et place une tête dans le but. Résultat final : 1-3.

Le match est une nouvelle fois loin d'être parfait mais la Juventus repart avec 3 points. Des points très importants dans cet objectif de top 4 pour jouer la Champions League la saison prochaine. Des points très importants également quand on connait la difficulté de s'imposer sur ce terrain.