La Juventus s’incline aux prolongations face à l’Inter

La Juventus affrontait l'Inter au Giuseppe Meazza pour la Supercoppa. Le match fut intense, mais la Juventus s'est inclinée lors de la dernière minute des prolongations. Retrouvez plus de détails dans cet article.

Comme face à la Roma, la Juventus a très mal démarré son match. Très peu de ballons touchés lors des 15 premières minutes et quasiment aucun enchainement de passes. De leur côté, les interisti étaient en forme et ont vite commencés à attaquer. Mattia Perin fut mis à l'épreuve rapidement. Premier moment fort du match, un contact entre Nicolo Barella et Giorgio Chiellini dans la surface. Le défenseur italien semble en retard mais après un check avec la VAR, l'arbitre décide de ne pas siffler penalty. Ensuite, c'est à la Juventus de commencer à se créer des occasions, notamment par le biais de Weston McKennie et Federico Bernardeschi. C'est à la 25ème minute que les bianconeri vont ouvrir le score. Federico Bernardeschi accélère sur son côté et effectue un joli sombrero, Dejan Kulusevski effectue un travail intéressant et centre pour Alvaro Morata, qui va délivrer un super ballon pour Weston McKennie et 1-0 pour la Juventus. Deuxième très belle passe décisive de l'espagnol en deux matches. Dix minutes plus tard, penalty pour l'Inter. Penalty qui a fait parler car Mattia De Sciglio ne semble pas faire faute sur Edin Dzeko, mais l'arbitre a pris sa décision. Lautaro Martinez marque le penalty pleine lucarne et les interisti reviennent au score.

Il n'a malheureusement pas grand chose à dire sur la deuxième mi-temps car la Juventus a très mal joué. Les hommes de Massimiliano Allegri ne sont vraiment revenus des vestiaires. Les bianconeri n'ont pas cadré une frappe de toute la deuxième mi-temps et des deux mi-temps de prolongations. Une statistique qui fait mal, comme-ci les joueurs attendaient de pied ferme la séance de tirs aux buts...

Il y aurait cependant pu avoir un penalty pour la Juventus en toute fin de deuxième période. Weston McKennie reçoit une claque par Alessandro Bastoni mais l'arbitre ne bronche pas. Durant cette seconde période, la Juventus a pu compter sur un bon Mattia Perin qui a repoussé toutes les offensives de l'Inter et d'un très grand Weston McKennnie, qui est très sûrement l'homme du match côté bianconero.

Pas grand chose à commenter également pour les prolongations. Les deux équipes étaient proches de la séance de tirs aux buts mais Alexis Sanchez en a décidé autrement. Le chilien marque à la 120ème et offre la Supercoppa à l'Inter. Encore une bourde d'Alex Sandro qui réalise un très mauvais contrôle et laisse filer le ballon sur le joueur de l'Inter qui marque ensuite.

Toujours aucun progrès :

Cela fait maintenant des mois que le niveau de jeu de cette équipe est critique mais toujours aucun progrès ne sont constatés. Massimiliano Allegri n'a toujours pas apporté sa touche, ou du moins négativement. La victoire contre la Roma n'était qu'un simple leurre, malheureusement cette équipe ne pourra pas produire du beau jeu tant qu'elle gardera cette mentalité. Le schéma tactique doit être revu, certains joueurs doivent aller sur le banc afin de se remettre en question et une mentalité plus offensive doit être installée. Sans de tels changements, une saison blanche se dresse pour la Juventus. Attention également à la qualification pour la Champions League.