La Juventus est championne d’Hiver !!!

Merih Demiral but contre la Roma

La Juventus a obtenu une difficile mais importante victoire ce dimanche soir sur le terrain de l'AS Roma. Devant de deux buts grâce aux réalisations de Demiral et Ronaldo en tout début de seconde période, la Vieille Dame a beaucoup (trop) souffert en seconde période, notamment après le penalty transformé par Perotti à vingt minutes du terme.

Nous aurons assisté à une piètre deuxième partie de rencontre, avec énormément de déchets techniques et beaucoup trop de nonchalance de la part des bianconeri. Toujours est-il que ce succès permet à la Juve de reprendre seule la tête du classement et d'être sacrée championne d'hiver.

Une soirée de football malheureusement gâchée par les tristes blessures de Demiral et de Zaniolo. Si celle du défenseur bianconero semble moins sérieuse, il faudra attendre les examens pour en avoir le cœur net ! Nous ne pouvons que souhaiter à ces deux talents un prompt rétablissement.

Compte rendu du match

Entame de match idéale à l'Olimpico puisqu'il ne faut que trois minutes de jeu à la Juventus pour prendre l'avantage grâce un but de Merih Demiral, qui reprend à la perfection un coup-franc de Dybala (0-1).

La Juventus est déterminée et très agressive, et c'est logiquement qu'elle se voit accorder un penalty à la 8e minute à la suite d'une faute de Veretout sur Dybala. Cristiano Ronaldo ne se fait pas prier et il double la mise pour les siens (0-2).

Un début de match parfait quelque peu gâché par la blessure de Demiral au quart d'heure de jeu. On craint tout d'abord le pire pour le défenseur turc, qui semble souffrir d'une grave blessure au genou. Mais fort-heureusement, plus de peur que mal, même s'il est finalement contraint à céder sa place à De Ligt quelques instants plus tard. A la 18e minute, il faut une intervention décisive de Rabiot pour empêcher à Pellegrini de réduire le score. Forte de ses deux buts d'avance, la Juve se contente de contrôler et de défendre. Elle le fait avec une bonne organisation mais en jouant beaucoup trop bas. Ce qui permet à la Roma de grappiller un peu trop de terrain. Le rythme de la rencontre est une nouvelle fois cassé à la demi-heure de jeu à la suite de la grave blessure de Zaniolo, qui quittera le terrain sur civière et en pleurs (prompt rétablissement à lui !). Le dernier quart d'heure est un peu brouillon et la Juve commet quelques erreurs techniques évitables. Elle se procure cependant une très belle opportunité dans les arrêts de jeu, avec une excellente passe en profondeur de Rabiot pour Ronaldo mais la frappe croisée du portugais est repoussée par Pau Lopez.

Au retour des vestiaires, on retrouve une équipe de la Roma nettement plus déterminée et offensive. Elle tient à revenir dans le match et elle parvient dans un premier temps à régulièrement maintenir la Juve dans sa moitié de terrain. Les bianconeri sont beaucoup trop relâchés, ils attendent et ne pressent pratiquement pas leurs adversaires. Après un poteau de Dzeko et une belle occasion d'Under, repoussée par Szczesny, la Roma parvient à revenir dans le match grâce à un penalty logiquement accordé par le Var (faute de main d'Alex Sandro) et converti par Perotti (1-2). Un but qui enflammera complètement la fin de la rencontre, la rendant absolument indécise et stressante. Grosse frayeur à dix minutes du terme, avec un coup de tête de Kolarov, heureusement capté par Szczesny. La Juve joue beaucoup trop avec le feu et elle gère sincèrement très mal cette fin de rencontre, avec beaucoup trop de nonchalance. Ce dont ne profitera heureusement pas la Roma.

Fiche du match

Roma 1 - 2 Juventus

Buts: Demiral 3', Ronaldo (P) 10', Perotti 68'

Cartons jaunes: Veretout 9', Pjanic 12', Kolarov 14', Mancini 26', Rabiot 31', De Ligt 31', Cuadrado 45', Cristante, 81', Kalinic 83', Florenzi 95'

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi, Mancini, Smalling, Kolarov; Veretout (Cristante 66'), Diawara; Zaniolo (Under 36'), Pellegrini, Perotti (Kalinic 82'); Dzeko. Remplaçants: Mirante, Fuzato, Spinazzola, Cetin, Juan Jesus, Fazio, Antonucci.

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Cuadrado, Demiral (De Ligt 19'), Bonucci, Alex Sandro; Rabiot, Pjanic, Matuidi; Ramsey (Danilo 69'); Dybala (Higuain 69'), Ronaldo. Remplaçants: Buffon, Pinsoglio, De Sciglio, Rugani, Emre Can, Pjaca, Bernardeschi, Douglas Costa.

Arbitre: Marco Guida (Pompei)

Copyright © 2018 - 2023 - JUVENTUS-FR.COM édité par le groupe Navymedia - Tous droits réservés.

Juventus-fr.com est le site de la première communauté francophone de la Juventus de Turin. Il vous permet de suivre toute l'actualité de la Juventus, en français. Actualité générale, Interviews, Calendrier, Classement, Mercato, Juventus Women, Primanvera, Jeunes,...

Ce site n’est pas le site officiel de la Juventus Football Club S.p.A. – Les marques, signes, et écusson sont la propriété exclusive de la Juventus – Le site officiel de la Juventus est www.juventus.com