C’est un désastre, la Juventus est proche d’être éliminée de la Champions League

La Juventus se déplaçait aujourd'hui sur la pelouse du Maccabi Haïfa dans le cadre de la 4ème journée de la phase de poules de Champions League. Après avoir perdu leurs deux premiers matchs, les bianconeri devaient absolument s'imposer afin d'éviter une catastrophe. Découvrez l'après-match complet et les statistiques du match dans cet article.

Pour ce match très important, Massimiliano Allegri a opté pour un 442. Wojciech Szczesny, La défense était composée de Danilo Luiz, Leonardo Bonucci, Daniele Rugani et Alex Sandro. Dans le milieu de terrain à 4, Juan Cuadrado et Weston McKennie évoluaient sur les ailes, alors que Leandro Paredes et Adrien Rabiot formaient le double pivot. Dusan Vlahovic et Angel Di Maria formaient eux le duo d'attaque.

Le banc était composé de Pinsoglio, Perin, Bremer, Gatti, Locatelli, Miretti, Fagioli, Kostić, Milik, Kean et Soulé.

La première mi-temps :

Le match a très mal commencé pour la Juventus et les israéliens ont rapidement montré qu'ils étaient là pour gagner ce match. Ils vont rapidement se créer des occasions franches, À la 3ème minute, Wojciech Szczesny va sortir un bel arrêt sur une tête puissante. Mais quelques minutes plus tard, il ne saura pas recréer cet exploit. Le Maccabi Haifa va ouvrir le score à la 6ème minute, notre gardien polonais était sur le coup mais le ballon était trop puissant et va rentrer dans le but. Quelques minutes plus tard, ils vont toucher la barre transversale et continuer à mettre la pression sur la Juventus. À la 21ème minute, une autre mauvaise nouvelle arrive. Angel Di Maria se blesse sur une course et demande le changement. Il quitte le terrain en larmes, Arkadiusz Milik le remplace. Malgré ce triste scnérauo, aucune réaction d'orgueil. À l'inverse, les israéliens continuent de dominer et de se créer des occasions. Et ce qui devait arriver arriva, ils doublent la mise juste avant la mi-temps grâce à un très beau but de Omer Atzili, qui inscrit un doublé.

les deux équipes rejoignent les vestiaires sur ce score de 2-0 pour le Maccabi Haïfa.

La deuxième mi-temps :

La deuxième période fut légèrement différente. Le Mister va faire rentre Manuel Locatelli et Filip Kostic dès la reprise. Les bianconeri vont se créer quelques occasions mais sans jamais être réellement dangereux, d'autant plus que le gardien du Maccabi Haïfa va se montrer très performant. Il y aurait pu avoir un penalty sur Juan Cuadado, qui a été bousculé violemment dans la surface lais l'arbitre ne va rien siffler. La seule note positive sera l'entrée de Matias Soulé, qui a montré ses facultés techniques.

Le match va donc se terminer sur le score de 2-0. Une mauvaise performance de plus, mais celle-ci semble pire que les autres. La Juventus pourrait déjà être éliminée de la Champions League ce soir. Le Maccabi Haïfa a obtenu ce soir sa première victoire en Champions League depuis 2022. C'est la première fois que la Juventus perd 3 de ses 4 premiers matchs de phase de poules. En bref, c'est la soirée des records, mais des records honteux...