Naples – Juventus : La Juve battue logiquement (2-1)

Ce samedi à 18 heures, la Juventus Turin se déplaçait sur la pelouse du Napoli pour défier les coéquipiers de Lorenzo Insigne, pour ce choc de la 3ème journée de Serie A. Un match ô combien important pour la Juve qui ne comptait qu'un seul petit point avant le début de la rencontre, après deux journées de championnat. Malheureusement pour les hommes d'Allegri, le Napoli a été au rendez-vous et s'offre logiquement une victoire (2-1).

Tout va mal à Turin... Dans ce choc de la 3ème journée de Serie A, la Juve, qui ne comptait qu'un petit point, n'avait pas le droit à l'erreur. Elle a été une nouvelle fois battue (2-1) et repart du Diego Armando Maradona Stadium bredouille ! Elle ne compte qu'un point sur neufs et une piètre 16ème place au classement.

Morata avait pourtant ouvert la voie

Massimiliano Allegri a du se creuser la tête pour son XI, face à une flopée d'absents côté turinois et aucune prise de risque pour le match de Champions League mardi soir à Malmö. L'entraîneur italien avait finalement opté pour un 4-4-2 avec une attaque Morata-Bernardeschi, et de se passer de De Ligt et Kean, sur le banc. Si les Turinois ont subi durant une bonne partie de la rencontre, c'est Alvaro Morata qui ouvre pourtant le score dès la 10ème minute en profitant d'une erreur de la défense napolitaine. Plein de sang froid, l'attaquant profite d'une erreur de Manolas pour récupérer le ballon, enrouler sa frappe et mettre le ballon au fond des filets. Une entame parfaite pour la Juventus qui a su garder son avance jusqu'à la pause, bien que largement dominée dans le jeu, la défense et un grand Chiellini ont su repousser les assauts des joueurs du Napoli.

La Juve coule, Naples récompensé

Au retour des vestiaires, les Turinois ont fait que subir les attaques des napolitains. C'est donc logiquement que le Napoli revient au score à la 56' grâce à un but de Politano, bien aidé par une nouvelle bourde de Szczesny qui se rate sur une frappe d'Insigne. Politano reprend alors le rebond au bon moment et frappe dans le but, ça fait 1-1. Juste derrière, Lucas Pellegrini en manque de compétition, quitte ses partenaires pour cause de crampes. Il est remplacé par De Ligt.

Domination totale de Naples

Même si la défense a tenu bon, Naples et Lorenzo Insigne continue de pousser, dans une seconde période attaque-défense où la Juve subit et est asphyxiée. Les joueurs de Luciano Spalletti en profitent et prennent l'avantage en fin de match sur un but du solide Kalidou Koulibaly (85'), qui profite d'une erreur incompréhensible de la tête de Kean sur son propre gardien. L'Italien oblige Szczesny a réalisé un arrêt réflexe, mais c'était sans compter sur Koulibaly qui traînait dans la surface et marque derrière. Le Napoli mène au score plus que logiquement avec une possession de balle de 69% à 31%, de 24 tirs à 7 et de 13 corners à 1. Une domination totale et une Vieille Dame qui a la tête sous l'eau !

La Juve est dans une très mauvaise posture au bilan comptable avec un point en trois matchs et avec deux défaites et un match nul au compteur. La réaction devra être rapide puisque les Turinois se déplacent à Malmö (Suède) ce mardi pour attaquer la campagne de Ligue des Champions et reçoivent le Milan AC, dimanche prochain, à domicile.

Copyright © 2018 - 2023 - JUVENTUS-FR.COM édité par le groupe Navymedia - Tous droits réservés.

Juventus-fr.com est le site de la première communauté francophone de la Juventus de Turin. Il vous permet de suivre toute l'actualité de la Juventus, en français. Actualité générale, Interviews, Calendrier, Classement, Mercato, Juventus Women, Primanvera, Jeunes,...

Ce site n’est pas le site officiel de la Juventus Football Club S.p.A. – Les marques, signes, et écusson sont la propriété exclusive de la Juventus – Le site officiel de la Juventus est www.juventus.com