La Juventus s’impose face à Sassuolo et file vers les demi-finales de la Coppa Italia

La Juventus recevait Sassuolo à l'Allianz Stadium dans le cadre des quarts de finale de la Coppa Italia. Les bianconeri se sont imposés 2-1 et se qualifient pour les demi-finales. Découvrez l'après-match complet dans cet article.

Pour ces quarts de finale de Coppa Italia, Leonardo Bonucci faisait son grand retour en défense centrale. Manuel Locatelli était lui encore au repos. Pour le reste, c'était plutôt du classique. Les bianconeri ont très bien commencés leur match, avec envie et ont rapidement ouverts le score. En effet, Paulo Dybala marque le premier but à la 3ème minute. Alex Sandro centre, Weston McKennie le reprend puis frappe mais voit cette frappe déviée, heureusement, l'argentin la reprend en volée et marque.

Malheureusement, la Juventus va retomber sur un travers que l'on a souvent vu cette saison et va reculer et laisser Sassuolo jouer. Plus les minutes passaient, et plus les joueurs adverses enchainaient les passes et moins les juventini touchaient le ballon. Cette tactique a fini par coûter cher au club puisqu'à la 24ème minute, Hamed Junior Traorè égalise d'un splendide enroulé. La première mi-temps vu dans sa globalité très décevante. Mis à part l'ouverture du score. Les joueurs de Massimiliano Allegri n'ont rien fait de bien. Weston McKennie a cependant eu une grosse occasion de la tête. Mais Sassuolo attaquait beaucoup trop rapidement et facilement, nos latéraux laissaient trop d'espaces.

En deuxième mi-temps, la Juventus s'est réveillée. Quelques minutes après la reprise, Weston McKennie touche le poteau après une très belle action. Les bianconeri partent en contre-attaque après une belle passe de Dusan Vlahovic pour Paulo Dybala, l'argentin passe la balle à Matthijs de Ligt qui dévie intelligemment le ballon pour l'international américain qui frappe le ballon sur le poteau. Cela aurait pu être un très beau but. Quelques minutes après, Manuel Locatelli et Alvaro Morata entrent, la Juventus passe donc en 433. Ces changements ont changés le match. Surout l'entrée du milieu de terrain italien. Il a totalement fluidifié le jeu de l'équipe. Cependant, les juventini font face à un véritable mur : le gardien de Sassuolo ! Les occasions s'enchainent mais il ne laisse absolument rien passer. Performance légendaire de sa part. A la 88ème minutes, Dusan Vlahovic est seul sur un côté et va décider d'aller dribbler le défenseur se trouvant devant lui, il réussit à le passer et frappe, cette dernière est déviée et entre dans le but. La Juventus mène désormais au score ! Le but est finalement accordé comme un contre son camp de Ruan Tressoldi, mais quelle action de notre attaquant serbe. Ce but permet à la Juventus de gagner ce match et de se qualifier pour les demi-finales de la Coppa Italia. Face à qui ? La Fiorentina, un match particulier pour notre nouveau numéro 7.